我家的小狗,名叫豆豆。它是我过生日时,奶奶送给我的一只小狗,因为我的小狗是一只公狗,所以我给它取名为豆豆。
豆豆很可爱,身上的毛是的,耳朵也是的,只要听到一点儿声音,它就会竖着耳朵,竖起耳朵,竖起耳朵,竖起耳朵,眼睛骨碌转转,看准一个机会,再一看,就会发出警惕的警告。它也有一身棕色的皮毛,身上还有一些黑色的小斑点,看上去可真是可爱。每当我放学回家,豆豆就会摇着尾巴,摇着尾巴,冲着我汪汪叫,一直汪汪直叫,好像在说:“你回来啦!我饿了。”我就把我的美食一一拿给它吃,它也不会狼吞虎咽,只是一看见美食就会一口把美食吃完,它吃饭时,只要看见我的样子,就会把食物吐的满地都是。
豆豆不仅可爱,还很有趣。我每次回到家,豆豆都会在我身边蹭来蹭去,好像在说:“小主人,欢迎回家,我饿了。”我只要一见到豆豆,就马上拿一个鸡翅,把骨头放在地上,它就会把嘴伸的长长的,一下子叼住骨头,叼到我跟前,用头蹭我的腿,还会用我的脸,好像在对我说:“小主人,谢谢你!我还是第一次来这里呀”。我每次放完东西,它就会跟在我身后,一边走,一边“汪汪”直叫,好像在说:“小主人,你终于回来了”。
我喜欢我家的豆豆。