一场大雨过后,我站在家门口的那里,看着外面的雨景,想起刚才发生的一切。
在那次下雨中,我和爸爸妈妈一起出去散步,一出门,天空中就下起了倾盆大雨,雨水把我们浇得浑身发热,但我们没有一个人说:“没有雨衣的人,就不能回家。”我就这样一个人独自一个人,独自在这雨中漫步着。突然,我被一把小小的、透明的雨伞给绊倒了,雨水溅起一朵朵小水花,我低着头走过去,看了看小花,她那小小的身上有着一些大大的、红红的伤疤,我的心中顿时感到很难过。这时,她的爸爸妈妈回来了,他们看到我被雨水冲走的地面,立马跑过来,一把搂住了我。
我抬起头,看到爸爸妈妈全身都湿了,而且雨水都滴在他们的衣服上,我的心情一下子沉入了谷底,我心里在想:是啊,爸爸妈妈把雨伞都给了我,自己却淋了雨。
过了一会,他们走了,我看见了爸爸妈妈全身都湿了,我的心情一下子沉到了谷底,爸爸妈妈的衣服湿了一半,妈妈的衣服也湿了一半,我的心情一下子从谷底跌到了谷底。
雨停了,天空出现了一道美丽的彩虹。爸爸妈妈都对我说:“你是个好孩子,你是一个勇敢的男子汉,你应该向爸爸妈妈学习。”我想:这次我要把你们都夸奖,让你们知道我为什么被雨水冲走的原因。
这就是我第一次被雨水洗过的事情,我以后要做一个勇敢的男子汉。