今天是一个特别的日子——“三八妇女节”,这是一个属于妈妈的节日,也是妈妈最喜欢的日子。我想:我应该为妈妈做点事情来回报妈妈。于是我就从冰箱里拿出了两个一大一小的鸡蛋,把鸡蛋磕在了碗的边沿,鸡蛋就像个不听话的孩子似的,滚了一地。
我用手摸摸碗边,发现有一块像蛋壳一样的东西黏在了碗的边缘,我用手一摸,原来是一块的蛋壳。我想:这个蛋壳一定很滑吧!我用筷子在碗口轻轻地一划,的蛋皮就滑了下来,我想了想,把蛋壳一掰,里面的蛋黄和蛋清都流了出来,我用筷子轻轻地把蛋液搅匀,蛋清和蛋黄就都流了出来。
妈妈把鸡蛋放进水里泡泡一下,再一掰它们就变成了蛋的了,然后把蛋黄和蛋黄一起搅拌,就可以了,妈妈把搅拌好的蛋黄和蛋黄一起加进水里泡一下,然后把搅拌好的蛋黄和蛋清一起搅拌,这就完成了,我看见蛋黄和蛋清变得很好看。
妈妈说:“这是我第一次做的,你看好了。”我就开始认真的看妈妈搅拌的蛋黄,妈妈搅拌得很快,就一边搅拌蛋黄,一边把搅拌好的蛋黄放在碗里,然后把鸡蛋搅拌,搅拌成了糊糊糊。我看见妈妈把搅拌好的蛋黄和蛋清一起搅拌,搅拌成糊糊糊糊的蛋黄糊糊的,就像个大大的白色小山。妈妈又把搅拌好的蛋黄和蛋清一起搅拌,就成糊糊糊的了。
妈妈把搅好的鸡蛋端出来了,然后又用勺子轻轻搅拌了一下,再把搅拌好的蛋黄和蛋清一起倒进碗里搅拌。我看见了妈妈搅拌的蛋黄和蛋清一块都是白色的,很好看。然后又放进了一些盐,搅匀就可以了,然后又把搅好的蛋黄和蛋清一起倒入了锅里,用手一搅,就变成了一碗美味的蛋糊糊。最后妈妈把锅盖盖上去,就可以了。
我想:妈妈做家务的辛苦真不少呀!以后我要多帮妈妈分担家务,减轻妈妈的负担,以后我会经常帮妈妈做家务。