xx年后的我作文作文(精选范文)
20xx年xx月xx日,在北京城楼上,我看着那高楼大厦,想起了xx年的家乡,我回到了阔别已久的家乡——四川。
我来到家乡,一条清澈见底的小河映入我的眼帘,河中的小鱼小虾在水里欢快地游来游去,一阵风吹来,水面上漾起层层涟漪。河岸上,一棵棵柳树,长满了绿叶。小河上,一艘艘游艇在缓缓行驶着。
我走上小船,船缓缓地划了过去。我下了船,坐在船边,河水清得可以看到水底那五颜六色的鹅石。我一会看看这边的柳树,一会儿看看那边的柳树。不一会儿,船停了下来,我下了船。原来这里是一个美丽的公园呀!
我走到公园的中央,一个大广场映入我的眼前,广场中央有一个舞台,舞台上放着许多大大小小的灯,有红的、黄的、蓝的、绿的……我走到舞台前,跳起了欢快的舞。这时,广场周围响起了许多大哥哥大姐姐的歌曲,我情不自禁地唱了起来。
这时,我看见舞台下的小朋友跳的那么好,心里不免有些羡慕,心里暗暗下定决心,一定要学会这个舞蹈。于是,我也跳了起来,我跳的那么好,一定能学好。可是,就是不知道为什么,舞蹈动作一停下来,我就开始反反复复地练习,练了几个小时,我终于掌握了舞蹈的基本动作,便又开始跳了。
回去的路上,我看见小鸟在天空飞翔,我就跟小鸟说:“小鸟,我要跟你们学学飞翔吧!”说完,我就把小鸟放在我身旁,开始练习。可这些练习都不太顺利,总是跟不上节奏,我有些灰心了,小鸟好像看出了我的心思,鼓励我说:“不要泄气,一定能学会的。”听了小鸟的话,我又充满了信心,在小鸟的鼓励下,我一次次地练习。经过不断努力,我学会了,我非常高兴。
通过这件事情,我明白了只有多练习,才能学会更多本领。从此,我便认真学起舞蹈。
我回到了家,发现我的舞蹈技艺又提高了。这是因为我在学跳舞时,不小心扭伤了脚,所以,我只好在家里休养。
这是我xx年后的家乡,我希望家乡的明天一直美好。