xx年后的我作文作文(精选范文)
时间过得好快,眨眼间已经过去了xx年半。在这xx年半的时间里,我有很多的收获与感慨,其中最令我难忘的是我的学习成绩。
我的学习成绩在班上名列前茅。每次考完试,我总是能名列前茅,我不仅学习成绩优异,而且有很多爱好:踢足球、打篮球、踢足球。其中,我最喜欢的就是足球了。每当我打电视时,我就会情不自禁地看足球比赛,一看见足球比赛,我就会兴奋起来,连声叫好。
我的学习也有很大的进步。记得上学期的数学期末考试,我没有考好。回到家后,我就把数学成绩告诉妈妈,妈妈语重心长地说:“考不好不要紧,重要的是要吸取教训。”听了妈妈的教导,我就认真地复习,把成绩提高了。
我还有很多优点与缺点,但我最喜欢的还是我的学习能力。在学习上我很注意自己的不足。我上课时经常会做一些小动作,上课时不认真听讲。下课时也不专心,有的时候我也会去看电视。我有时做作业时,经常是粗心大意,做完了作业后没有检查一遍。有时我会把老师讲过的知识弄懂了再去复习。但我还是会在以后的学习中努力学习,不会再让我的学习成绩退步。
我的缺点就是粗心大意,我经常会出现马虎的习惯。有一次数学期末考试时,我的一道应用题做错了,我只会读错。这时老师走过来,耐心地讲解,我就会很小心的把这道题读出来,然后再把这道题的答案写在试卷上。
我的优点就是我的体育成绩不错,我的球技也不错。每次比赛,我都会有好成绩。我的缺点就是做作业慢吞吞,做完后总是拖拖拉拉,不够认真。我要克服这个缺点,让自己的优点更加的多,让自己的缺点变得越来越多。
这就是我,一个爱好足球的我,是不是很有优点呢?