决心书(优秀范文)
新学期,开学了。我们将迎来小学阶段的最后一次大课间活动。我们在教室里安静地坐着,等待着新学期的到来。
“下面有请四(3)班同学来带书。”随着老师的话音,第一位同学走到讲桌前,拿出了一本课外书,翻开第二页,开始读起来。“这本书是谁送给我的?”第三位同学问道。第四位同学说:“是我们班的同学送的。”“这本书是谁送给我的?”第五位同学说:“是我们班的同学送的。”“是他们送给我的?”我问道。这是怎么回事呀。“你们看这本书上的内容不一样。”第一位同学说。“他们是在说我,我也是在说他们。”第二位同学说。“我们这节课一起来看这本书的内容。”第三位同学说。“好的,好的。”第四位同学说。
“这本书是谁送给我的?”第五位同学说。“是她们送给我的。”第六位同学说。“她们是谁送给我的呢?”“她们在说什么?”“是我们送给她们的?”“是她们给自己的?”“是她们送给自己的。”第七位同学说。“好,好,好了,你们就先放学了。”
第一位同学说完,就把书放好,走了出去。第二位同学说:“这本书是她们送给我的。”“好,好!”第八位同学说完,就回到自己的座位上开始看起书来。“下面有请xx年级的大姐姐为我们朗读课文。”
“第一个是我送给你们的。”“第二个是我送给你们的。”“第三个是谁送给我的?”“是我,我是你,我们是xx年三班的。”“我送你们这本书的内容不一样。你们是在说什么?”“你们是在说什么?”“我们是在说xx年三班的同学们。”“是啊!”“好!好!”第九位同学说完,就把书放回自己的座位上开始认真听课。“下面,请xx年级的同学来读一读这本《新学期决心书》这本书。”“好的!”“那我们是在读第八位同学的。”第十位同学说。这时,只要xx年级的同学来了,就把书放回书包开始读。“好!”同学们都齐声说。
“叮铃铃”下课了。我和xx年三班的同学们一样,把书收好。这是怎么回事?
我们这节课一起来看看这本书吧。
“叮铃铃”下课了,同学们蜂拥似的涌出教室,有的跑到操场上做游戏,有的在教室里做作业,有的去图书馆买书……我们班的几名同学一起来到了操场。
同学们先来了个“集体舞”,有的同学站在台上唱歌,有的同学跳舞,还有的同学跳舞,我也不甘示弱。