篇5
我的家乡在广西,广西的人们都很喜欢吃饺子,而且每年春节都有很多的人来广西吃饺子。
春节前后,我们都要去外婆家拜年。今年的春节,我们去了外婆家。外婆家里有一个很大的房子,房子上面挂着红色的灯笼,很漂亮。
我和妈妈在房子里面看春节联欢晚会,外婆在厨房做饭。外婆做了一桌子好吃的,我们吃完饭就坐在椅子上聊天,外婆看到我们在一起就很高兴很开心。
到了晚上8点钟的时候,外公说:“今年要开始做饭了。”我和妈妈说:“知道了。”然后外公就拿出了一个大的饺子,我看到外公先把饺子皮放在手心里,再在上面放上一点肉,再放上一点馅,最后再把饺子皮对折一次就大功告成了。
外公做了这么多的菜,可我还是没有看到他包好,外公就把饺子一个个放进了锅里,过了一会儿,我就看到了我包的饺子。外公说:“我做的饺子真好吃啊!”然后我就吃起了饺子了。
这就是我们一家过的春节,我们很开心。