手抄报作文300字(通用范文
今天是星期六,妈妈和我在小区里一起做手抄报。
首先妈妈先给我讲解手抄报的内容。手抄报的内容主要是一部分内容:一个故事;一句话;一个小故事……我听的津津有味,妈妈讲到很晚很晚,就睡着了。第二天早晨,妈妈说:“今天晚上我带你去做手抄报吧!”这一次,妈妈带我去了超市。买完东西后,我就兴高采烈的来到做手抄报的地方。
到了做手抄报的地方,妈妈把手抄报的纸张撕成一张张的,我也把自己的作品拿出来做了起来。过了一会,一幅幅美丽的图案就出现在了我的面前。我把作品都做好了,接着妈妈让我给大家出主题,说出来让大家都来说一说,我们该做哪一幅。最后,我们就把自己想出来的画都画出来了。画完之后,我们就开始剪纸了,我画得一手好,妈妈说:“你把这张纸剪成什么图案呀?”我说:“这张纸是我们的手抄报,我要把它贴在我们的家里。”妈妈说:“那你剪什么呀?”我说:“我就要把你们家的图画画上去。”妈妈又说:“剪完了,你把这张纸贴在我们家里的墙上吧!”然后我就剪了一个蝴蝶结。我又把妈妈画好的画贴在我家里的墙上。我们全家就这样一个人都做了一幅手抄报。
妈妈把我做的手抄报贴到了墙上,我高兴极了!妈妈说:“今天晚上我们全家都去做手抄报,你做的手抄报比妈妈画的好,妈妈很高兴,也很高兴。”