赛龙舟小作文(通用范文)
今天是xx月初五,是中国的传统节日-----端午节。
早晨,我吃完早饭,便跟着大姨一起去江边看赛龙舟。江边有许多人在江边的草地上放置着各式各样的彩球和龙船,有的还挂着各色各样的五彩气球。
大姨一声令下,激动人心的比赛便开始了。我们在一片欢呼声中跑到了江边,等待着第一名。只听“嘭”的一声响,江边的人们一下涌到江边,我也不甘落后,急忙加入了第一名的队伍里。
江边到处是呐喊声和呐喊声,江边还不时地传来龙舟比赛的号鼓声、锣鼓声和划船的节奏声。
终于龙舟比赛开始了,江里的选手都奋力地划船,龙舟像离弦的箭似得,在江面上飞快地行驶。江里的选手们有的在奋力地呐喊助威,有的拼命地划船。我也赶快加入到了他们的行列,一边挥动着桨一边喊着:“加油,加油!一、二、、加油!加油!”。
比赛结束了,我们还意犹未尽。
我喜欢这个端午节,因为这个端午节过得十分有意义。