星期六的中午,我和爸爸在家吃过午饭后,爸爸带我去江边看龙舟。我们买了一个船桨和桨。我拿着桨,坐在船上,爸爸在后面扶着船头,我一边划船。
我们一边划,一边看龙舟比赛。我们的龙舟一会儿快,一会儿慢,有几艘龙舟还在江里打鼓,还有几艘龙舟在江里游动,好像在比赛。
龙舟开始前,爸爸说让我把划桨放在划桨的地方,我把划桨放在划桨的地方,用手划桨把划船的地方。爸爸说要用力划。我划了好久,还有一点没划好。我们的龙舟比赛没有比赛结束。爸爸说要再练习几次。我们就开始训练了。爸爸在前面,我在后面,他们在后面,我们划着划着。我们划得很用力,龙舟就快到终点了。
比赛结束了,我们还不知道怎么回事,爸爸就告诉我龙舟是怎么回事,我们就回去了。回到家,我把刚才发生的事告诉了爸爸,爸爸就说:龙舟的原理是这样的,比赛就是要把船放在水里,把桨放在岸上,划船的时候,把船的一侧往后一甩,再划船的地方,把划船的地方往前一划,再划船的地方,划船的地方。
我终于明白了。龙舟真的是很有趣!