我的老家在安徽省安康市,那里有一个美丽的小村庄——安康市。
一条笔直的水泥路从我家门前穿过,一眼就可以看见一条宽阔无比的柏油马路,柏油马路两旁有许多的花和树,每当春天到来之际,花儿都开了,花香引来了许多蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞,树枝也抽出了新的枝条,小草从地面钻出来了,一片嫩绿,一片嫩绿,好似给大地铺上了绿色地毯,小溪唱着歌向前走去,一阵阵清风从树林吹来,小溪叮叮咚咚地唱起歌来,好像在欢迎我们来到这个美丽的世界。
一阵微风吹来,小溪里的水就会发出叮叮咚咚响声,这时水面上有两只可爱的小鸭子在水里嬉戏,它们时而摆动翅膀,时而在水里嬉戏,小鸭子真是太机灵了,有时还会在水面上划出一条优美的弧线来,好像在说:“好舒服啊,谢谢你!”小鸭子真是太可爱了,我真要把这美景带回家观赏,可是一不留神,小鸭子就从水面上滑了下去,这时,小鸭子可不像其它小鸭子在水面上玩耍,而是飞快地游向岸边,好像在对岸上的同伴说:“快来抓我啊,抓他啊,抓他啊。”小鸭子真是有趣极了,在岸上走着走着,小鸭子就不在那里了,小鸭子可能是累了,停了下来,我赶紧跑过去,它好像也不在乎一样,我看到了,急忙跑进屋去,把小鸭子放进我的小竹篓里,小鸭子可是有点怕水的,一直不敢下水,我赶紧把小竹篓里的水倒出来,让小鸭子在水中游来游去,可是,它一点儿动静也没有,我想了想,还是不怕水,于是我就把竹篓扔了出去,它一下水,就不敢出来,我赶紧把它拿回来,可是小鸭子又不敢下水,我把竹篓扔出去,它一直在水中玩,我赶紧把竹篓里的水倒出去,它又不敢出来,我就把竹篓扔出去,它又不敢出来,我就把竹篓扔出去,它就往水里游,这时,水面上出现了一条又大又长的弧线,这条弧线就是它游泳的地方,小鸭子真是太机智了,我真要把这美丽的景点带回家观赏,可是它只是在水里游了一会儿就走了,我真是不敢相信,小鸭子真有趣,我真要把这美好的景点带回去观赏,可是,小鸭子一直不敢回家。一个星期过去了,两个星期过去了,小鸭子也没有回家。过了两个星期,我把小鸭子带回了家看看,没想到它却一直不回来,到了星期天,我才知道,原来它是不愿意回去了,我真想让小鸭子回家啊,可是我家有点远,只能把它送回来,我看到它一直呆在水中,一动不动,看着它,一动都不动。
一个星期过去了,两个星期过去了,可是,小鸭子一直没有回家,我看了很伤心,因为,这样下去我家就没有小鸭子了,我真是太不应该了!