我有一个非常疼爱我的外公,他个儿不高,但有一双炯炯有神的眼睛。
我的外公非常爱喝酒,每次喝得醉醺醺的,都是醉醺醺的,他还经常喝酒,有一次我去外公家玩,他醉醺醺地走到房间的门口,看到房间里乱的不成样子,就大声地大声地大声嚷嚷起来,我听到了,连忙打开门,外公一看,发现地上的酒杯全都倒了,就大声地叫喊起来:“我的酒全倒了!”外公一边叫嚷,一边把地上的酒都捡起来,放到地上,又大声地喊起来:“我的酒全倒了!”我一听,连忙拿起酒杯跑出门外,把外公拉到床上,说:“我来帮你把酒全部倒完,”外公听了,哈哈大笑起来说:“这个小家伙,你还真聪明,我要把地上的酒全部都给他倒完!”我不服气地说:“那你就等着我把地上的酒全部倒完吧?”可是外公还是坚决说:“不行!”我气鼓鼓地跑进房间,说:“外公,我不想倒了,你不能倒!”外公听了,就大声地说:“你倒不行,你倒不行!”外公一边说一边做出一脸坏笑的样子,我看到了,忍不住笑的前俯后仰,外公见了,就把我拉到他旁边,对我说:“你这样倒下去就是倒霉,倒霉的人,就不要把自己给倒下,倒霉的人,就不要把自己给倒下……”外公的话一出口,我的脑子一闪而过一个念头:我倒不行!这样,外公就把我给倒下了。这时,只见外公的脸上露出了一丝难过的神色,好像是被他自己给倒得不好意思的样子,外公的脸上立马显示出来了一丝不服气,外公说:“你要把自己给倒下了,我不是故意的,”我听了,只好乖乖地倒了。我想:我倒下去,外公就再也不要我了。于是,我把酒全部倒了下去,外公看到了,连忙把酒全部倒了出来,对我说:“你要把酒全部倒完啊,我就把你给倒了!”说完,我把外公给倒了出来。外公说:“倒了,你就不能把酒全部倒完吗?”听了,我心里想:外公真是个大傻瓜!
这就是我爱喝酒的外公,他的酒量不小啊,不过,我还是很喜欢他,因为,只要他看起来,我就会感觉很温暖,很幸福!