我的烦恼作文(优秀范文)
烦恼,是人生的一座山峰,阻挡了我们去向前的脚步;是黑夜中的一片暗蓝,点缀了我们人生的道路,使我人生充满坎坷;是人生的另一片黑暗,使我们迷茫不知所措,不知道前进的路是怎样的。所以,我们要学会面对烦恼,不能逃避,要努力去做到最好。
记得有一次,放学后,我走出教学楼,一个不小心,把路上的一些小花儿给摔碎了,一阵风吹过,花瓣纷纷扬扬的落在地上,我心想:“这个可不能怪我,小花儿摔倒了,怎么可能会摔成这般模样。”正当我要跑回家时,不知哪个调皮蛋说到:“小花,你看我的花瓣怎么了?”那个小家伙好像没听明白,又说:“我看你的,就是不敢说我是个好孩子。”“不信!”我不服气。于是,我就去追他,追到他家门口,我停下来,他把花儿踩碎,我就跑,追到家,我气呼呼的说:“我就是要追你,你不是想要我摔成这样,你就是要让我摔成这般模样。”他就是这样的一个人,虽然他说话不算数,但却总是这样,他总是那样的爱帮助人,每次都给大家带来快乐,就是因为这样一个好朋友,他才会有这么多的朋友。
还有一次,我和几个好朋友去玩,到了半路的时候,我们一不小心被车卡了,我看见前方一位老奶奶坐在地上,我看见,急忙跑过去,扶老奶奶起来,我对老奶奶说:“老奶奶,这里有一个空座,你坐吧。”老奶奶对我说:“谢谢,你太小了,坐吧,我站着就不累了。”我对老奶奶说:“老奶奶,你还是坐吧,我站着就不累了。”老奶奶对我说:“谢谢你,小朋友。”
从这件事中,我感觉到:要有爱心,帮助别人,才会快乐。
人人都需要关爱,关爱是快乐的源泉,关爱是温暖的太阳,关爱是明亮的月亮……
在我的记忆里,最令我感动的就是那位老奶奶,她是一位残疾人,但是她却在我最需要帮助的时候给我一份关爱,我真是太感谢她了。
在我们身边,有很多像这位老奶奶一样的人,她们都给予我们关爱和帮助,我们都应该去关爱她们,而且去爱她们的生活,也会去帮助她们的。
让我们从现在开始,去关爱身边的每一个人吧,让他们都来关心你,去爱护你。