篇2
我喜欢我家的小白兔。
我家养着一只白兔,它的毛雪白雪白的,好像是一团棉花。耳朵长长的,一听到声音,就立刻跑过去,把耳朵竖起来,像一个听到了一点声音就马上跑过来,好像在警醒我说话似的。
它的鼻子是三瓣形的,嘴上长着三瓣的小胡子,一看就知道它是一个“三瓣嘴”。
它有时候非常乖巧,它吃饭的时候总是先用鼻子闻一闻。再把食物放进嘴里,一闻到美味的食物,就会用鼻子闻一闻,然后把食物嚼得干干净净。
它的尾巴很灵活,一会儿跑过来,一会儿躲过去,一会儿跳到这儿。我把胡萝卜放进它的嘴里,它就像在给我表演一样,一口就把它的食物吃完了,一会儿跑到那儿,一会儿又跑到那儿,好像在说:“这是我先拿的!”
我很喜欢我家的小白兔。