一天下午,我正在做数学题,突然听见窗外有“沙沙沙”的声音,我抬头望去,只看见外面正下着倾盆大雨,我心中暗想:“这下惨了,这回肯定要变成落汤鸡了。”
我刚刚做完作业,就听见外面的雨点“沙沙沙”地敲打着玻璃窗,我打开窗户一看,外面的雨下得非常大,就像一条白色的长龙。外面的雨下得非常大,把我的屋子全都浇透了。
这时我抬头一看,只见窗外的雨越下越大,这时爸爸对我说:“我和你一起去楼下玩吧。”我说:“不行,爸爸你太小了,雨会把我淋坏的。”这时爸爸说:“不行,雨太大了,容易被雨淋湿,不能去玩耍。”我说:“爸爸你不用陪我玩了,你就陪我玩吧。”爸爸说:“你就陪我玩吧。”爸爸说完,我就和爸爸在玩了。
我们就这样一直玩到中午,这时爸爸对我说:“今天我和你一起去买菜。”我一听,就高兴地跳了起来,我说:“好,我们一起去。”我们就开车去菜市场了,一路上风景优美,很多菜摊上都摆放得井井有条,有黄澄澄的西红柿,红红的西洋豆,绿油油的韭菜,紫红紫红的茄子,黄黄的油菜花,真是五花八门,我们买了很多菜,就回家了。
回到家我就把今天的事告诉了爸爸听,爸爸说:“这一次买菜,你的收获是不一样的,你以后要多多学习做菜哦。”