我有一个好爸爸,他在生活中无微不至地给我关怀。
记得有一次,妈妈因为身体不舒服,所以出差了。这是,爸爸回来了。爸爸看到家里这么干干净净,就问:“你们俩俩在干什么呀?”他看了看,笑了笑说:“家里有了我们俩,我们就可以过上好日子了。”我听了,就想:爸爸可真爱我呀。我一定要向爸爸学习。
爸爸还很关心我的学习。每次,爸爸回来就帮我检查作业。他的字写得很漂亮,经常在学习和生活中给我留下深刻印象。
记得有一次,我和妈妈在做饭,爸爸在做饭,妈妈把一碗白嫩的鸡蛋炒饭放进了饭锅里,爸爸把碗筷都拿进了厨房,他把锅刷了一遍,把饭洗好了,放在电饭锅里,然后把锅盖盖上,我看见了,爸爸正在忙着炒鸡蛋炒饭呢。爸爸看见了,就问:“饭做好了没有呀?”我说:“没。”爸爸就把饭炒好了,我看见爸爸的眼泪都流出来了,我对爸爸说:“爸爸,你快休息一会,马上给我倒水喝。”爸爸一口就是几口,然后就把饭吃完了。然后爸爸又去做饭,爸爸把锅盖盖上了,又把饭倒进了盆子里,把锅盖盖上了。然后爸爸把碗筷都放进了锅里,又把水龙头打开,水哗哗的响着,好象在说:“快给我洗个澡,快给我洗个澡。”爸爸把盆子、筷子都洗了澡,然后把水都倒进了盆里,我看见爸爸一手拿着碗筷,一手拿着筷子洗,我想:爸爸洗的这么干净,我也应该给爸爸泡个澡。然后就把盆子、勺子、勺子、筷子全都倒在了盆里。然后爸爸把水倒进了盆里,再把水放了。我就把爸爸的衣服都拿出来给爸爸洗澡,爸爸看见衣服洗好了,就把我的衣服给我泡在盆子里,爸爸把水全都倒进了盆子里,把水都倒进了盆子里,然后把盆子、勺子、筷子全都倒进了盆里。我看了看爸爸,爸爸也把衣服都泡在了盆里。我看了爸爸洗好了,就把爸爸的衣服给洗干净了。爸爸看见了,非常高兴。
这就是关心我的爸爸,我的好爸爸。