关于亲情的作文(精选范文)
亲情是世界上最珍贵、最难忘的,亲情是世界上最温暖、最甜蜜的情。
在寒风凛冽的冬天,大风呼啸着,大雪纷飞。我的心中充满了恐惧,不知道是谁,竟然还穿着单薄的衣服走在大街上。突然,我听到了一阵阵的脚步声,我以为是一位乞丐,没想到,他是一位乞讨的乞丐,他的身上已经被大雪覆盖,可他还是一步步的往前走。
我看到了一个熟悉的身影在马路上穿梭,原来是一位老人,他走路一瘸一拐的,脚上穿着一双破得不可能穿的鞋子,看起来很难受的样子。
我想:这位老人应该是在等车吧,如果不是,他应该会很饿吧!可是我的心中还是很难受,我心中想:这个乞丐应该是在等一位老人吧,我一定要把我的钱给他,让他吃顿饱饭。
可是,这位乞丐不知道在等待什么时候,他的脚上穿着的鞋子已经全都是破的了,他的脚也全部是黑色的,他的脚也全都是血管,一瘸一瘸地站在地上,我真想把我的钱拿去帮助他,可是我的手已经不听使唤的抖了,我只能无奈的把自己的钱给了他,他却不但没有说谢谢,还对我说:“小伙子,谢谢你了。”我说:“不用谢,这是一次我的一件小事,我们是邻居,应该的嘛!”
我们要学会互相帮助,互相关心,这样才能让我们的社会更加美好、更加的和谐。