“这一次,我要回答的问题是‘一定要考上北京大学’。这一题目,是要求考生在平时做好自己的复习准备。这也是一个很好的题目:考试前的复习时间:一定要把平时的练习题做完,以免出错。考试时,一定要注意不要临时抱佛脚。
“第六大题是关键句,考查学生的逻辑思维能力。”
第七大题是关键语,考察考生逻辑思维是否灵活,逻辑思维是否正确,逻辑思维的运用是否正确。
第八大题是关键词,这是作文题目中的一个关键句。
“第一大题是关键语,考查学生思想的逻辑性,逻辑性是一项非常重要的综合性学科。这一题,要求考生根据题意选择关键句子来写,不能脱离材料和中心。”
这是一项很有效的练习,也是一项很有趣的考查。
我想,这也是一道考察学生逻辑思维和语言能力的考查。