阅读下面的材料,根据要求写作文。
一个大学毕业后的毕业生回忆起在大学期间的点点滴滴,他觉得自己的经历太短,只有几十天,甚至更长。当时的他,很不明白自己的经历是为什么,但在大学时期,他的学习成绩一直很优异。他认为自己的学习一直很棒,他很自信。可是,事实却恰恰相反:大学毕业时,他的成绩一直很差。
这是为什么呢
原来在很久以前,有一个小孩,他很爱学习,他的父母都很喜欢他,他的妈妈对他很严厉。后来,他开了一家公司,他的妈妈很宠爱他,他的学习也比别人好多了。可是,他的学习成绩却在逐渐地下降,他开始不喜欢学习了,他的学习成绩一直很差。
他的妈妈看出了他的心思,说:“孩子,你应该多多学习,以前的学习成绩不是很好,只要你好好学,妈就会放心,但不能骄傲啊。”
他点了点头,开始刻苦地学习,终于,他的成绩终于上升了很多,他终于明白了妈妈的苦心,他知道了要想成功,就要努力。
通过这件事情,他知道了一个道理:只有勤奋努力,不断地去学习,不断去进取,你一定能成功。