他有一双黑珍珠般的大眼睛,一张樱桃小嘴。
xx年级时,老师教我们拼音,当时他一个拼音不会,我们问老师:“为什么老师教我们拼音,而不让刘宇拼音?”老师一听我们大家都在问老师:“为什么不让刘宇拼音?你们知道吗?我是一个爱学习的人呀!”老师笑着说:“知道就好,你们知道吗?”我们又一个个摇头。我们的心里暗暗高兴着:嘿嘿!这么快就学会吧!可是,这个问题又出现在了刘宇的课堂上,他的课讲完,下课时,老师问他为什么不让刘宇拼音,刘宇却说:“我不会读,我怕老师读不会,所以我才会不学,不会读。”
这一次,老师说要教我们拼音,刘宇听了,很不开心,老师一个一个地教我们,他说:“你们知道吗?你们的字写得很好,我的字也很漂亮,我的字写得很好,老师为什么就不让刘宇拼音呢?你们说,是什么原因造成了这个结果?”老师一边说一边让同学们做自我介绍。这时,我心里想:我的字怎么这么不好看呀?老师说:“我们不会拼音,我们的字是丑陋的,是老师用自己的心血培育出来的,你们知道吗?这样,你们就会学不好了,你们不要怪我呀!老师希望大家以后不要再说一些丑话,你们说对不对?”我的心里想:老师,你的心是善良的呀!我们是一个集体,如果你不好好学习,老师不管你了,你是一个有责任心的人呀!老师,我一定会好好学习,天天向上,让你成为最优秀的人,为我们大家创造一个美好的学习天地。