篇2
今天,我和妈妈去逛市场。
一到市场,就看到一个个蔬菜摊,一个个蔬菜摊……都挤满了来购买菜的人,我和妈妈买了许多蔬菜,就走在回家的路上。
回到家后,妈妈看我这么喜欢吃蔬菜,就对我说:“我给你做个菜怎么样?”我一看,啊!这哪里是菜呀,简直是一个菜市场呀!妈妈看我垂头丧气的样子,就安慰我:“孩子,你看,这是一个菜市场呀!不用怕,看,这里的蔬菜都已经被你买完了。”我听了妈妈的话,心里的大石头终于落下来了。
接着,妈妈就开始做菜了。妈妈先把菜洗好再切,我看了看妈妈切菜,心里想:妈妈切菜时,一定要把手放平,不可以动,要不然,就会切到手指头,妈妈切好了,就要开始炒菜了。妈妈炒菜时,把菜放在锅里炒来炒去,炒好了之后,就可以出锅了,妈妈炒菜时,把菜放在桌子上,我看了一会,就把菜盛了出来,我吃了一口,啊!这个菜怎么这么香!妈妈说:“你吃的这个,是你吃过最香的菜。”我吃了一口,就说:“妈妈,你不是喜欢吃这个菜吗?”妈妈笑着说:“不是,那是你吃过最美味的菜。”我听了妈妈的话,心里美滋滋的。
妈妈还告诉我,做什么事情都不可以马虎,要认真对待,不可以马虎。妈妈还告诉我,做什么事情都不可以马虎,要认真对待,不要马虎,要专业对待,这样才能成功。这时,我心里想的就是我做的菜,我一定要好好做。
今天,我和妈妈去逛市场,妈妈给我买了一个小玩意,是一个手镯,我一看,就想要,妈妈看了看我,就说:“我们走吧!”我和妈妈就走在了回家的路上,我们一边说说笑笑,一边走,突然,我看到前面一个卖玩具的人正在买玩具,我和妈妈走过去一看,原来是在买小玩意儿呀!我和妈妈走过去,买了一个小玩意儿,就回家了,妈妈还说:“这个玩具是我买给你的,但你千万千万不要乱说话,你不知道,这是爸给你的,你就应该做好。”
妈妈对我说的话,我牢记在心。