高兴作文(精选范文)
篇2
每当我想起这件事,总会不由自主地想起我小时候的事情,那是一件很快乐的事。
那是一个阳光明媚、晴空的早上,我和妈妈一起去菜市场买菜。菜市场上人来人往,到处都洋溢着喜气。
我们在一个卖猪肉的小摊子旁边,买了一斤香菇和两根大香葱,然后买了两个大白菜,一根是猪肉的,一根是香喷喷地大白菜,还有两个大白菜。
我和妈妈来到蔬菜摊前,买了一些猪肉,然后又买了许多大白菜,大白菜的叶子像一个个小手掌,还长着许多的小青菜,大白菜的根像一个个小辫子,它的叶子像一根根尖锐的针,还像一只只大手掌。
我们又来到了卖猪肉的摊上,那里的猪肉很多,我和妈妈一下子买了两斤肉,然后,我们又来到了水果摊,那里的水果又红又大,我和妈妈挑了一些苹果、橘子、梨……妈妈买了一串葡萄。
妈妈把买来的猪肉给了我,我把苹果剥好了,放进了一个大盘子里,接着,就拿起大白菜来炒,炒了一会儿,就把大白菜炒好了,我和妈妈一起去付钱,我们走到了卖水果的地方,挑了一个大苹果,然后,拿了钱,付了钱,就高高兴兴地回家了。
回到家里,我和妈妈正在吃水果,妈妈看了一下手表,发现已经是中午十二点了,就叫我把苹果拿到厨房里去切,我拿了一个小刀,把苹果切成一片一片,然后,我把苹果削好,再把梨切成小片的放进盘子里,最后拿了几颗葡萄放进盘子里,一切完了之后,妈妈看我把苹果削好了,就问我:“怎么把苹果切好了,”我说:“我把苹果切好了,我要拿去送给老师呢!”
妈妈说:“好吧。”我们把苹果切好后,我把苹果放到了盘子里,拿起大白菜,把葡萄切成一小片一小片的,放在盘子里,拿来一个大白菜,妈妈看了一下,就把大白菜切成小片的放进盘子里,然后,把大白菜放在了一个盘子里,就和妈妈一起去做饭了。
做完饭之后,我们把大白菜放进了一个大白菜里,然后,妈妈把大白菜拿到了厨房里去切,切着切着,大白菜都被切成了一片一片,我们把大白菜都放进了锅里,过了一会儿,我们一起坐在一块大石头上吃起了苹果。
这一天我很快乐。