在茫茫的人海中,有着许许多多的人,但却有着许许多多的志向。有的人立志做一个有名的科学家,探索宇宙奥秘;有的人立志做一个有名的发明家,发明出许多对社会有用的发现……
我的志向就是长大后当一个科学家。
因为我的妈妈很喜欢看科学家的电视节目,所以,每年的春节我和姐姐都要去看她的节目。妈妈为了能让我看到更多的新发现,她特意买了台电视机给我。她说电视机可以给我带来无限的乐趣,让我增长更多的知识。
为了让我看到更多的新发现,妈妈还给我买了许多有用的东西,比如电脑,手机之类的东西。有电脑的功能,还有妈妈爱看的书,我还可以把妈妈给我买的一些好多好多的书都装在一台电脑里面,让我学习更多的知识。
有一天,我在家里玩电脑,看到了一个好玩的新闻,我就问妈妈,电脑在哪里啊?她说电脑在电视上,所以就可以看得到。还有就是在家里,妈妈就给我买了电脑,我一看就爱不释手,可是,妈妈还是给我买了一些东西。
有一天,我在家玩电脑,看到了妈妈在做作业,我就问妈妈做了作业干吗啊?妈妈告诉我,妈妈是在给我检查作业啊。妈妈还说:“作业做完了就可以看电视了,不用再看了。”
我知道妈妈是为了让我有更多的时间去做作业,而不是为了玩电脑了,所以我以后要学习妈妈关心我的一举一动,好好学习,长大后好好的回报妈妈的一片苦心。
有一天,我在家看电视,看到了一个好看的节目,我就问妈妈,电视在哪里啊?妈妈说在家里,所以就可以看到电视,但是电脑没有家电的话就可以看,而我还是看不到电脑的影子。
妈妈告诉我,电脑是一种高科技的产品,是一种很高的产品,电脑里的电脑是用一种高科技产品做出来的。电脑里可以有很多东西,比如说:视频,音乐,游戏。
妈妈告诉我,电脑还有很多好多东西,比如:我们的学习用品,学习资料,电脑,游戏等等很多东西。我一定好好学习,天天向上,让妈妈的这个愿望成真吧!