雨水落在地上溅起一朵朵水花,我坐在椅子上看着天空,天空很美,蓝的像深邃的大海,白的像纯朴的小溪,一阵微风吹来让我心旷神怡。
不知不觉中天空变暗了,我坐在椅子上看着天空,天空一片灰暗。突然,一道闪电像一条金色的巨龙向我们飞来,我害怕极了,紧紧地抓着椅子不放。突然,闪电划破了寂静,接着是一声巨响,接着是一声巨雷,紧接着是一阵雨水落在地上,我心里一震,不知是怎么的,我不禁大叫了起来。这是,雷声停了,我的心跳停止了,我的脸色也渐渐恢复了平静,我的心情慢慢平静了下来。
这时,雨水落在地上的声音,是一阵轻快的,但我却觉得是一阵急促的,我心里有一点害怕,我不停地用手摸着头,生怕被雨水打湿。不一会儿,风吹来了,风把我刮到了一棵大槐树下。我害怕极了,一会儿,雨水又落了下来,我的身体不停的在颤抖,一阵风吹来了,我就在大槐树底下避雨。
过了一会儿,风停了,我就站在原地一动不动,心里害怕极了,我的脸也有点儿发烫了,我心里的恐惧也一扫而光。这时雨也停了,我的心也平静了许多,一阵风吹来,树叶沙沙作响,好像在唱着欢快的乐曲。
过了一会儿,风又来了,我害怕极了,心里不停的在想:“风怎么也不来,我不敢出去,万一被雨滴打到了,我会不会被风刮到呢?”风又一次吹来了,吹到我的身上,我的脸也变得发烫了,我的脸色变得更加焦急。
这时,风又吹来了一阵风,它把我吹到了一棵大槐树下,我心里想,风吹到树上,树枝会不会被风刮到呢?风吹到我的脸上,我的手会不会也会被雨水打湿呢?风又一次把我吹得摇摇欲坠,我的心也越来越急,我的手也开始颤抖起来,我的心情越来越糟了,我不停的跺脚,可是风还是没有停。
这时风又刮了起来,我的心情也变得越来越糟了,我的心情变得很不平静,心里也不断的抱怨,风把我刮走了,风停了以后雨也小了,我的心情又平静了下来。
我的心情平静了,我的心情也平静了下来,我的心情就像天空一样平静了。
风又吹来了,雨又停了,雨又下了,雨水落在地上,我不停的踩在地上溅起的水花,地面上又积起了水花,我又开心的笑了。
这就是风的魅力,这就是雨的力量。