我的家乡在四川,那里四面环山,景色宜人,我最喜欢家乡的小路了。
春天,小路的两边长出了一棵棵嫩绿的树,树枝上的树叶绿绿的,就像一张张绿色的地毯。树下的小草也探出小脑袋,好奇地打量着周围的一切。一阵春风吹过,小草摆着身体,就像绿色的海洋里掀起了无数的波浪。
夏天,树上长满了密密麻麻的叶子,像一个个绿色的大蘑菇,密密麻麻,密得不透一丝阳光。一阵微风吹过,叶子就随风飘扬,就好像绿色的海洋泛起了波浪。一片叶子落下来,就像一只只绿色的蝴蝶翩翩起舞,真是美不可言,美丽极了。
秋天,叶子纷纷落下,小草枯萎了,就像给大地穿上了一件的衣服,但是小树却依然翠绿,像一个个忠实的士兵。秋风扫过,树叶就像一只只小手掌,从树上落下来,有的落入地面,就像给大地铺上了金色的地毯,有的飘落在小溪里,就像给溪水穿上了金色的衣服。
冬天,小路上的雪花像是为我们铺了一条长长的地毯。地毯上铺着雪,小草盖着雪,像给大地铺上了一层棉被。雪下得越大,地上就越积越多,像一座座白色的城堡。一片雪花落到了小路上,就像给小路铺上了一条地毯。
这就是我家乡的小路,一条多彩的美丽的小路,一条充满欢声笑语的小路。