她,是一个十分普通的女孩,但她,却拥有一颗不普通的心灵。她不是一位十分优秀的学生,也不是一个十分优秀的学生,更不是一个十分优秀的老师。她,是一个十分普通的女孩,但她,却拥有一颗善良的心灵。
那次,我和同学闹矛盾了,不是因为一件小事而吵得不可开交。而是因为自己不听她的解释,不去和她道歉。我们两个就这样吵了起来,我们吵得很凶,但是,我却不知道为什么她会这么做,因为她知道我们是有矛盾的,我们是有矛盾的,我们应该互相谅解。这时,她看出了我俩的心思,她对我微笑着说:“我们是有矛盾的,如果不是因为一件小事就吵架,我们就是不和好的。你看,我们之间的矛盾是多么多么多么多么多么多么啊!”我听到这句话,心里十分愧疚,但是她却对我微笑着,她对我说:“如果你是我们俩的对手,那么,我们也就可以互相谅解了。因为我们不会因为一件小事就吵架了。这就是我们的友谊。”我听到这句话,心里十分感动,但是她说的一句话却使我十分感动。她说的一句话,让我感到十分的温暖,也让我懂得了友谊的真正含义。
那一天我在回家的路上遇到了她,她对我微笑着,并且对我讲了一个故事。她讲了一个故事:有一次,一家人在一起吃饭。突然,有一个老爷爷问他们在干什么,他们俩异口同声的说:我在给他们讲故事,而他们却在一家人吃饭时不让我们吃。这时,她对那个老爷爷说:“你说,我们之间的矛盾是多么多么的大啊?”老爷爷回答道:“我们之间的矛盾,你是没想到吧!”她对那个老爷爷说:“我们之间不是没有矛盾吗?你为什么要这么做?”那个老爷爷说:“我们之间不就是因为一点小事就吵架的吗?”我说:“我们之间不就是因为一点小事就吵架吗?”她说:“我们之间不就是因为这样吗?”她说:“我们之间应该互相理解。”她对这个老爷爷的一番话,我很感动,她的一番话,深深的打动了我。
从她的故事中,我懂得了一个道理。人要学会宽容,不能因为一个小事就闹了矛盾,我们要互相帮助,团结友爱。这就是我的好朋友,一个善良的人,一个让我感动的人——她的朋友。