“叮咚……叮咚……”清脆悦耳的铃声把我从睡梦中唤醒来。我揉了揉双眼惺惺睡眼,看了看闹钟,啊,已经七点半了,我不禁叫了起来。妈妈看见我,就走了出来,对我说:“快快起床,今天要去上学,快吃点早饭,准备好要带的东西,我们去学校上课了。”
我听了这话,不禁皱了眉头,心想:今天是星期天,怎么这么倒霉?不过还好,这是星期四。不久,我就从床上蹦了起来,吃完早饭。我穿好衣服,准备好要带的东西,就背上书包准备去学校了。
一路上,我都心里不住的抱怨:这次真倒霉,一路上,天上突然下起了毛毛细雨,还好妈妈早就发现了,不然早就被淋成落汤鸡了。我心中暗暗庆幸:今天可以好好的睡一觉了。
到了学校,我一看表,糟了,都八点半了!我赶快跑进教室。同学们都在安静的上课,突然,老师说了一句话:“今天,你的家长来接你们,让你们回去的时候,你们要带雨伞。”我一听,立刻跑了出去,因为天气预报说今天会下雨,所以我就不带,因为我要等到放学以后,再回来,所以不带,因为天气预报说今天会下雨,所以不让他们来。
放学以后,同学们都回家了,我还是不放心,就跑了出去,心想:这么大的雨,我怎么回家。我在校门的一个地方等着妈妈来接我,等了半天,还是没见妈妈来接我,这时,我心里像打翻了五味瓶。我不停在想妈妈为什么还不来,我越等越着急。
放学了,妈妈来到我面前,把手中的雨伞递给了我,对我说:“儿子,把外面衣服给你穿吧,别把雨伞弄坏了。”我看到妈妈的脸上湿透了,我心里的一块大石头终于落了下来。
我心里感激的对妈妈说:“妈妈,我以后一定不让您担心了。”