在我们的学校里,有许多值得夸赞的人,但我最喜欢的还是我们的班主任——陈老师。
陈老师长着浓密的头发,一张能说会道的嘴,一双炯炯有神的大眼睛。她平时上课非常认真,对我们每个同学都非常严格。
有一回,我们上完体育课后,老师叫我们把课堂作业本全收了,可是我们都没有把老师叫起来,老师生气地走出教室,走到我们面前对我们说:“你们没有把老师叫起来,你们都没有听见老师在讲什么,你们这些小朋友,就是不听老师的话,这回作业本全收了,以后老师再也不叫你们收作业了,好吗?”我们听了都低下了头,老师走到讲桌前一本正经地对我们说:“今天我叫你们把作业本全收了,你们都没有把作业本全收了,你们不把老师叫起来,你们就是不把老师叫起来,这是不对的。”听了老师的话,我们羞愧地低下了头,心里想:陈老师的话我们一定要改。
还有一次,我们全体同学都在上课的时候,老师在办公室里面,我们都在下面看书,陈老师就叫我们把课堂作业都收了起来,我们一听到收拾,就全都不敢上前,结果被老师发现了。老师走到我们的身边对全班同学说:“你们上课的时候不是在下面,这个时候不能站在讲台上,这样的话,你们就会被老师批评,你们要把老师叫起来,你们站好了,老师再叫你们回答问题,这是为了让你们改正错误。”我们听了都惭愧地低下了头。
这就是我们的陈老师,一个既严厉又温柔、既严厉的老师。