今天是星期六,我们一家到海边玩。我们一下车就看到一位白发苍苍的老爷爷坐在沙滩上,他穿着蓝色的工作服,戴着白帽子,手里拿着一把扇子,一边扇一边扇风。老爷爷穿着灰色的工作服,戴着手套,拿着一本书,一边翻看着书,看着看着就入迷了。一阵海风吹来,他的脸色变得非常凉,他看见一位老奶奶在海滩边的沙堆里捡贝壳。老爷爷走到老奶奶身旁,一看到老奶奶捡贝壳的情景,连忙跑过来。老奶奶看见这一幕,不禁流下了眼泪。老爷爷把捡完的贝壳放到老奶奶手里,说:“老太婆,我们也帮您捡贝壳吧!”老奶奶听了,连忙说:“好啊好啊,好啊,谢谢你啊,小朋友,你真懂礼貌。”老爷爷听了,连声说:“不用谢,这是我应该做的!”
我想,我们要向这位小朋友一样,做一个懂礼貌,爱帮助他人的好孩子。