我的生活就像一条河,不停的流淌,不停的奔流。我的生活是一条快乐的河,因为我经历过无数的事,有一件事情令我终身难忘。
在一次暑假的时候,妈妈和爸爸出差了,我一个人在家看电视。这时,妈妈和爸爸回来了,我赶忙把电视关了,心想:妈妈和爸爸都出差了,不能看电视了,这可怎么办呀,我的妈妈和爸爸出差了,我该怎么办,我想来想去,突然,我想出了一个办法,把电视关掉,这样妈妈和爸爸出去的时候我也不用去看电视,不用去做作业。可是我还没说出我的想法,妈妈爸爸就走了,这时我想到了妈妈和爸爸的教训,于是我把电视关掉,把电灯开了一点,然后把电视掉了。
从那以后,我每天看电视,写作业的时候都要看一下电视,写完作业的时候我就把作业做完,我把电视关了,再也不会想看电视了。
有一次上英语课时,我没有听英语,就想:我的妈妈和爸爸出差了,怎么办呢,这时妈妈对我说:“你先把这篇作文看完再说吧,我们去看一下电视。”我看了以后说:“好的。”我就把这篇作文看完以后就放学了。
到家以后,我把这篇作文看完以后,我的妈妈问我:“你的妈妈和爸爸出差了,怎么还没有回来呀,”我说:“我的英语老师没有问你们什么,所以我没有听英语。”我的妈妈说:“你以后不要在这样做了。”
通过这件事情,我明白了:做什么事情都不要半途而废,不然就一定会失败的。