关于坚持的优秀议论文(通用范文)
坚持,是人生中必然遇到的一件大事,也是我们在人生中必不可少的一个环节。有了坚持,才有了成功,有了自己的目标,有了自己的人生。人生是一次磨炼,一个不断成长的过程。
小时候的我,对人生充满了无穷无尽的憧憬,对未来的生活充满了无限的憧憬。但是,一个人的人生总是不会一帆风顺的,总会有一些小挫折和坎坷。在我们成长的道路上,会遇到许多的绊脚石,有许多绊脚石。如果你没有坚持不懈的意志,那么就不会成功,你的人生就会像一盘散沙,你就会一事无成。
记得我刚上小学xx年级的时候,我就被一个老大爷摔倒了。老大爷一下跌倒了,就在这时候,我的心里很难受,心想:我就要哭了,我要妈妈把我骂一顿。老大爷看我一直哭了,就跑到我身旁对我说:“你怎么能哭?你哭什么啊?你要坚强起来,老大爷会永远陪着你的!”我听了这句话,我的眼泪不禁流了下来。我一边哭一边说:“老大爷,我一定会坚强起来的!我一定不会哭的!”可是,我哭了一会儿,就没有了力气,只有哭声。老大爷一下就站了起来:“好孙子,老大爷,我送你去医院,好吗?”我听了这句话心里很难受,因为我的眼泪一下子全都涌出来了,因为我哭得太厉害了。老大爷看我一脸的泪痕,就走了过来对我说:“小姑娘,不要哭!要坚强,老大爷不怕!”老大爷的话给了我莫大的鼓舞,我听得更加努力了。老大爷又对我说:“你哭什么呀?哭就哭吧,哭不过来的!”我听了,一下子就停止了哭泣,对老大爷说:“大爷,我不哭了!”可是,老大爷却用他那双粗糙的大手摸了摸我的脑袋,亲了亲我的脸颊。这是我看到了,老大爷那充满爱怜的脸上露出了微笑,好像在对我说:“你哭吧,哭就哭好了,哭了也就没有用了,哭什么!哭有什么用,哭不过来的!”我听了,眼泪又再一次在眼眶里打转,因为我想起了妈妈说过的话语,所以我就擦干了眼泪,擦去了眼泪。老大爷也露出了笑容,对我说:“谢谢你!小朋友,你真是一个坚强的孩子!”我心里感到非常快乐,因为,这是我第一次坚强了,我终于战胜了困难,成为了一个坚强的人!
从那以后,我的生活中,再也没有遇到困难,因为我坚持,坚持不懈的意志。这样,我的人生才会更加精彩!