关于坚持的优秀议论文(通用范文)
“滴水穿石,绳锯木断。”这是中华民族的古代文化。可如今人们却忘记了这一点。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话说得一点都没错,时间就像一块大石头,而你要是一不留神,它就会从你身边溜走。
在我的心里,有许多事,但是有一件事我一直忘不了。
有一次,我数学考试没考好,被爸爸骂了一番,我非常伤心,回家后,把试卷藏了起来。
过了一会儿,我发现了妈妈,她走进我的房间,看到我的样子,就问:“考了多少?”我说:“考了一次,考了九十九,考了八十六。”妈妈说:“你怎么考了九十六?”我说道:“考了一次就这么点分,你说我怎么对你。”妈妈看我不说话,就走了,我心想:我一定要把这个坏蛋消灭掉,不能让她再骂我了。
可是,第二天,我又看到那个坏蛋,她在家门口,拿着一根棍子,我想:这回她要揍我了吧?我就走到他面前,说:“你干什么干什么?”他说:“我看见了你的试卷,你考了九十六。”我说:“你怎么能这样对我呢?”我又说:“不能这样对我。”他又说:“你不能这样,我看你这次考试成绩,只要你考了第一,我就把你的名字记在本子上,让你记住这句话。”我听了这句话,心里非常不服气,我说:“你这个骗子,我不要你了。”他就这样走了。
回家后,妈妈问我怎么了,我说:“你的名字记在本子上,我记在本子上。”妈妈看我不说话,妈妈就说:“这样你以后就不能这样了,这样对你不好,你要好好学习。”妈妈的这句话让我非常难受,我心里想:我以后不会这么做了。
这件事过后,我知道了一定要坚持,不能半途而废,要做一个坚持不懈,有毅力,勇敢,有恒心的孩子,做一个真正的坚持者。