一个个小故事,一点点情意,一点点温情,都能使我们的心灵之旅丰富多彩。我爱读书,更爱书。
我爱读书。读书可以让我们增加见识,丰富自己的内心世界。我喜欢读书,因为书中的世界丰富精彩;我喜欢读书,因为书中的世界精彩;我喜欢读书,因为书中的知识无限;我喜欢读书,因为书中的精彩……我喜欢读书,更因为书中的知识令人回味无穷。
记得有一次,我在写数学作业。一道数学题难住了,我怎么都想不起来。我的脑海中浮现出了一个问题:“怎么才能解答出这道题呢?”
我把数理题抄下来,开始做作业。我的思想开始转移到书上,不知不觉就做完了。我看着看着,突然,我脑海中出现了一个问题:“如果把1/4的分数加起来就是1/5?”我的脑海中浮现出了一个问题:如果把1/4的分数加到0.5分数上,就是1/5。这个问题让我陷入了沉思。
我把这个问题弄清楚了之后,我把这个问题又一次弄清楚了。我又想了想,这一次的结果就是1/6的分数减少了,这个问题让我陷入了沉思。
我想了想,又把题做完了。我把作业交给老师,老师看了之后,我把这个问题又一次给弄懂了。老师说:“你这个问题简单,你把这个问题弄懂了,你就可以解答这道题了。”我说:“这个问题太简单了,简单得让我都难以想象。”老师说:“你把这个问题弄懂之后,就可以解答这道题了。”
老师又说:“这是一个真正的大问题。”
“这个问题你要把它弄懂了,就要把它弄明白。”
我说。
老师说:“你的回答是对的,但是,只要把你的问题弄明白了,就算是把这道难题弄懂了,你也可以解答这道题。”
我说:“这个问题我也想明白了。你说这个问题的答案就是对的,你把这个问题弄通了,就可以解答这道题。”
这时,我才明白,老师的话是为我着想。
我爱读书,更爱书中的知识,因为它们给了我无穷无尽的快乐。