我的外公个子不算高,但他很爱我,爱我的家里人。
我的外公很爱我和家人。
记得有一次,我们去爬山,我爬得很慢很累,就坐在地上一边吃东西,一边聊天,一会儿吃东西。这时,外公来找我们了,外公就把我拉到外面,让我和外公一起爬山。当我和外公爬到山头,外公看到了许许多多的人。他们有的在聊天,有的在玩耍,有的还在聊天。外公一看到有人爬得这样高,就对我说:“你不是说我爬得最高吗?你怎么就是爬到我的身上?”当我看到别人都爬到外公的身上,就不想爬了,外公就一直鼓励我,说:“你是最棒的,加油!”我听了外公的话,就鼓起勇气,爬上了山头。
我们爬到山顶,外公就说:“你真厉害。”我听了这句话,心里别提多高兴了。外公还说:“你看,你的小手就像一个弹簧,一直在跳,你就是一个弹簧,你要学会跳得高,你的小脚就像一个泡泡糖,你就是泡泡糖,你就是泡泡糖。”
我和外公就开始玩了,我们玩得很高兴,外公还在给我讲他的经历,我也听得很认真,我看到外公的头发上,都出了汗。外公就在一旁不停地鼓励我:“你能行。”
我和外公就一直玩着。不知不觉,就到了吃午饭的时候,我和外公就开始吃饭了。我吃得最多,外公吃得最快,我和外公就把饭都吃光了。
吃完饭,我和外公就去逛街了。我们走了一会儿,看见一家人在玩游戏,他们玩得很开心。我看到了一个游戏,就想玩。我就对外公说:“外公,我也想玩这个游戏,可以给我买一个游戏吗?”外公答应了我。我看见了一个玩具,就想玩。我就对外公说:“外公,我也想玩这个游戏,可以给我买一个玩具吗?”外公就给我买下了那个游戏。
我和外公就一直玩啊玩,直到天色都暗了,我们才回家。