人物描写的小作文(精选范文)
一个小女孩是我家里最小的,她的名字叫做“贝贝”,是个活泼、可爱的人。她身穿粉色的连衣裙,头发有些凌乱,她有一双水汪汪、明亮的大眼睛,一张樱桃似的嘴,一笑便露出两个大大的小虎牙,可爱极了!
记得那是一个炎热的夏日,我和小伙伴们在一起玩。玩着玩着,一不小心把手指头磕到了一块石头上,我的手上顿时出了好多血。我痛的哭了起来,妈妈看到后连忙赶过来问:“贝贝,怎么了?”我回答道:“呜呜,我的手指甲磕到一块石头上,痛死了。”妈妈听了连忙给我擦药,可她一点儿都不在乎,说:“贝贝你怎么能受伤呢?”妈妈给我擦完药,我又痛又怕,就哭着说:“妈妈,我的手指头磕到你手上了,你不要再给我擦药了,我不想让你再给我擦药了,你不要给我擦药,我就要被打。”妈妈听了,摸了摸我的头,安慰道:“贝贝,别哭了,妈妈没有打你,你不哭了就行了。”听了这些话,我又不哭了,又和小伙伴们玩起了游戏。
过了几天,妈妈又给我擦药了,这次,我不哭了,妈妈摸了摸我的头,对我说:“贝贝,妈妈没有打你,而是给你擦药。妈妈一直对你讲,做人不能只想着自己,要想别人,别人也要帮助你。妈妈希望你以后不要再这样,妈妈永远爱你。”
妈妈的爱就像春风,轻轻地吹在我的身上,妈妈的爱就像雨水,默默地滋润着我,我爱妈。