妹妹的作文(精选范文)
我有一个可爱的妹妹,她叫刘子涵。她是一个活泼开朗的女孩,圆圆的脸蛋红红的,大大的眼睛炯炯有神,小小的鼻子下面有一张樱桃似的小嘴。可爱极了!
记得有一天早上,妹妹在家睡觉,我走到她身旁,她就把手指头伸出来,好像在说我要吃东西。我看看她,只见她用那双水灵灵的大眼睛看着我,好像在说:“姐姐,给我一块糖,好吗?”我看着她好像在说:“好啊,你就给我一块,我要吃!”我一边看着她,一边走过去,说:“这是我最喜欢的糖。”我拿起一块放在她面前,只见她伸出一只手去抓糖,抓完糖,她就拿着另一只手去抢,抢到的就给了我,她好像很喜欢吃。我又一边看着妹妹,一边给她做着鬼脸,一边说:
“姐姐,吃糖了!姐姐,吃糖了!”妹妹好像听懂了一样,就把手一伸就往我嘴里塞,好像说:“姐姐,你也给我一块糖吧!”
吃完后,她就在那里乱蹦乱跳,不一会儿,她就把手上的糖都吃完了,还不忘说上几句:“姐姐,你给我一块,姐姐我也给你一块。”这时,我就会把手上的糖拿去给她。
妹妹很爱哭,她一哭,我家的房顶就会塌下来,她就会哇哇大哭,我也不会哄她,只是把她抱起来,给予她一个温暖的拥抱,她会哭得更厉害,我一边哄她,一边哄她,她就会不哭了。
一天,我放学回家,妹妹就开始闹,妈妈叫我吃饭,我都没回应,只顾自己玩,妹妹看见了,就开始吵了,还不让妈妈给,我只好一边哄她,一边给妈妈倒茶,妈妈看我这个样子,就开始了她的“战斗”。妹妹一会儿把这个不要的给弄翻了,一会儿又把那个弄翻了,我想:这个妹妹一定是在想我要把她弄翻,要不然,她会把我给弄翻的。可没想到,妈妈看了之后,却对我大加训斥,妈妈还把我给打了一顿,我真伤心,我哭了很久。
我的妹妹就是这样一个爱哭、爱笑的人,你们喜欢她吗?