太阳说明文(精选范文)
太阳公公把阳光给了地球上所有的人们,大家都说太阳公公很美丽,但是我认为太阳公公很丑,因为我们不知道它是怎样把自己最美好的阳光传递过来的。可是,它却一直默默地把阳光带给人间,让我们的生活变得更美好。
太阳每天都在不停地工作,不停地照射大地,把大地变成金。它的身上散发着一种光亮,照到人心里,人们的心里都有一种说不出来的感觉,因为,太阳在每一个地方都散发着一种光亮,这种光能给人们带来无穷动力,让人们能够在生活中学习知识。我们每个人都应该向太阳公公一样,在有限的时间里,把自己所有的光能都发挥出来,为我们的生活带来光明。
有一次,老师给我们布置了一篇周记,写一篇作文。我写的是《我的妈妈真不容易》,妈妈给我买了一些衣服,我却不知道要给妈妈买,这件事让妈妈很生气,但是,她还是很爱我的。
记得那件事是在我上xx年级的时候。有一天,我正在上英语课,突然发现有一个同学的铅笔忘带了,我就对他说:“那个同学的铅笔忘带了,我送他一支吧。”那个同学说,我不给她,她就说这么点不要,就这样我们吵了起来,这时候老师过来说:“你们不要吵了,这不是我要的,我给你们买。”
我心里很难过,我想:我以后一定不能再跟别人吵了,不然我就不会跟别人吵架,我要让我的妈妈看到我有这种好的表现,让我知错就改,不会在跟我吵架了。我一定要做一个懂事的孩子,不会让我的妈妈生气,我要做一个懂得感恩的孩子。
我们不能只看到别人的好而忘记了自己的妈妈,我们应该多多帮助别人,让我们的妈妈看到我们自己的好,也让别人看到我们的好。