俗话说:“人无完人”。在我的身上,总有这么一个人。她的一言一行,总能让我改变很多。
那是一个寒风刺骨的早晨,外面下着大雨,我没有带雨伞,妈妈就把我送进学校。我正要上学,忽然听到一个熟悉的声音,“喂?”我走了出去。一看,是那位同学,我问他,“你是不是没带雨伞?”“我,我没带雨伞,所以没有雨伞。”我说。“没关系,我给你送雨衣去。”他边说边把自己的雨衣给我。我看着他那被风吹得歪歪倒倒,浑身湿透的衣服,心里非常感动,眼泪情不自禁地流了下来。
这位同学看到我,连忙问我:“你没带雨衣吗?”我说:“不用了,我家离学校很远,要上学呢。”他说:“没关系,我把你送回家。”我说:“我家离学校很近,我送你回家好吗?”他却说:“谢谢你,你家离学校很近,我送你回家是应该的。”他说完就把伞递给了我。我接过了他的雨衣,心里感动极了,连忙说:“谢谢!谢谢!”就这样,我和他手拉着手,一蹦一跳地回家了。
我在路上,看到有一位盲人在街上乞讨,她的衣服很薄,而且是很薄,走路一瘸一拐的,我走上前去,问:“小朋友,你家住在哪里啊?”小孩说:“你家在马路对面,我家住在这。”我想,她家住在马路对面,我送你过马路不方便吧。于是,我把雨衣放到了她的衣服上,说:“你家住马路对面,我送你回家,你家住马路对面。”说着,我就把雨衣交给了她,说:“谢谢!”她说:“不用谢,帮助别人是应该的,不用感谢。”
我们在回家的路上,看到一个小女孩的爸爸妈妈都在赶路,她们在路上走了很久,终于看到了女儿,她对爸爸妈妈说了声谢。爸爸妈妈说:“不用谢,这是应该的呀。”我和他们走到了马路对面,说:“再见,我们下次一定还来看你们。”他们说:“没关系,下次来看你们一定要来呀!”
这位同学的行为,不仅帮助了别人,同时也让我明白了,在生活中,我们要学会帮助别人。
我们身边的这个人,不仅让我们变得很温暖,还让我们感受到了温暖和快乐。