诚信不仅是一种美德,也是一种修养。它是立身处事的准则。诚实是为人之本,信守则是为人之基,是立人处事的根本。只有这样,才能赢得别人的尊重和信任,才能够赢得别人的尊敬和信任。
在我的身边,就有一位“诚信的老师”,她让我感触很多,我也一直在努力。
记得那是我小学xx年级上学期的一个周末,我和我的好朋友一起去爬山。我们来到半山腰时,看到有一个人坐在地上,一边吃苹果,一边看着周围的行人,他的衣服都是破了一个洞。这时,她好像看见了什么,跑过去,问道:“有没有人帮你拿衣服呀?”我说:“我没有带。”我的朋友说:“那好吧,我帮你拿。”于是,那个人就拿了个苹果就跑了。
我和我的朋友正准备继续往上爬,突然,我听见了“呼”的一声。我和好朋友一看,果然,我们俩一起掉进了一个大坑里,她连忙把那个坑里的苹果拿来。我对好朋友说:“你先把这个苹果扔进坑里,等苹果落了就把你的衣服弄脏了再捡。”我把苹果扔进坑里,好朋友看见了,对我说:“你不要把苹果扔在里面,要把衣服弄脏了,要把衣服弄脏了再捡。”于是我说:“没关系。”就开始捡起来,我捡完了后她把我的衣服给我穿上,就跑回家了。
到了家里,她把衣服给我拿来,我把衣服拿给她,她就说:“我把你的衣服给我穿吧。”我说:“我也要帮你。”我就跑回家帮她弄衣服了。
第二天,我的朋友把衣服给我了。我的朋友对我说:“你的衣服怎样搞的?”我就说:“我帮你弄好了。”她对我说:“谢谢。”
她就是这样一个诚实的人,她的品质值得我去学习,我一定会好好地向她学习,做一个诚实守信的人。