我的小学同学,她的名字叫路灯,她的学习成绩一直很好。她长着一双明亮的眼睛,长长的睫毛,红红的脸上总是挂着灿烂的笑容。她很爱学习,每次放学后,我们都一起回家。
我每次回家都看到她在做作业,而且她还经常把我叫到她家来,问我:“你怎么不回家?”我回答:“我不认识路灯!”我问:“路灯,你不是在家吗?怎么现在才回家?”她笑了笑,说:“我妈妈不在家,我就不回去。”她又问我:“爸妈妈在哪儿?你会回来吗?”“我不会回来,我妈妈在家里等着我呢。”“那我就回家去,等我爸爸妈妈回来再说。”
我和同学们都回家了,我和同学们都在玩,突然,一阵大风吹来,我被风吹了下来,我被吹到一块大石头上,我被吹到一个十字路口,我被大风吹到了另一个马路上,一辆辆摩托车把我撞得倒地,我被吹到一块大石头上,我被刮到了一个十字路口,那个十字路口上面写了一行字,我被大风吹走了。我的同学们见了我,都说我有一颗善良的心,我听了,心里美滋滋的。
我又回到了家中,我和同学们都在玩,只见我的同桌在做作业,她看见了我在玩游戏,就走过来,说:“你为什么要玩这游戏?”我回答道:“我玩过一个游戏,叫《小红帽》,我看过一部电视,里面的小红帽,她的父母,他们为了自己的儿子,不顾一切地把她送上火车,我也被她感动了。”“我也被感动过了,”我说。“那我们来玩吧。”她说。“好吧,”她说。“那,那,”我们开始玩游戏了,一直玩到中午才回家。
回家的路上,我被一阵大风吹到了一个十字路口,同学们都说我有一颗善良的心,我听了心里美滋滋的,回到家,我被吹走的那一块石头给弄掉了,我心里美滋滋的,我的心里美滋滋的,因为我帮助过我身边的朋友。