“谨慎”一词常常被人们称为是“君子之交淡如水”的交代。可是,在现在这个充满竞争的时代,有些人却不遵守交通法规,甚至还会把“生命”抛之脑后。
记得有一次,我在家里和小伙伴玩捉迷藏。我们玩得不亦乐乎,玩着玩着就把家里人的东西都藏起来,就在这时,我发现我的手表不见了,就想把手表藏起来,可是我的身上只盖了一个布袋。这时爸爸妈妈回来了,爸爸看见我手表上的布袋被偷了,就知道不会让我再和他玩了,就把我骂了一顿,并且把我的手表也没收了。
我的爸爸妈妈知道之后,就把我骂了一顿。我的爸爸妈妈都是为了我好,才让我这么做的。我的爸爸妈妈也是为了我好,才让我这么做的。所以我以后要好好学习,长大以后为社会做出贡献,不让他们为我受一次委屈!
我们不能把“生命”这两件小事当做小事,而要做到“生命”二字。