在我们的身边,处处可以看到有人与人之间的互相帮助,互相关心,互相体贴的精神。
在一次数学期中考前的一周,我们班级的同学们为了考好试,都把试卷拿回家做,做试卷的时候,我们班级同学都在奋笔疾书,我也是其中一员。在做试卷的时候,有一位同学不认真,把试卷的正反面都画了一条线,我就在那里指出了他画的那条线的地方,他的试卷立刻被我撕得粉碎,我的内心顿时觉得很难过,我觉得很委屈,这时候班级的同学就会来安慰我,让我心情好一点。
考完试的第二天,同学们都很期待我的试卷。我的卷子很少很少,而且有很多是因为粗心大意才丢分的。
通过这件事,我知道了一个道理:做什么事情要认真,不能马虎,这样才有可能做好。