关于感恩作文(精选范文)
“感恩的心,感谢有你……”每当听到这首歌时,我就会想起一位老师。
她是一位平平凡凡的人,但她有着一颗炽热炽热的心,她是我们学习的榜样,在我们失败的时候,她会用那慈祥和善的目光来鼓励我们;在我们伤心的时候,她会用那慈祥的目光来安慰我们……
有一次,我和同学在走廊上玩,走过来一个小男孩,他看见地上的垃圾,正要捡,可那小男孩却不知道该怎么做,一直在地上乱踩。老师和同学们看见了,便走上前去对他说:“小朋友,你为何不捡这样的垃圾呢?你应该做到垃圾不落在地上,而你却不知道要捡哪一处去。”小男孩不好意思的说:“谢谢你们,老师。”老师又说:“你们应该做到一些。”说完,就走了。
我们班上的班长也是一样。一次,我正在写作业,同学们正在写,可是我却不想写了,可是我的脑海里浮现出的是一个问题,我不会做,可是我的同桌却不会做,我的心中便浮现出一个念头,如果我去帮帮他,他就不会这样做。于是我就走上前去,说:“同学们,你们先回去吧!我会教你做作业的。”于是,我便走了。
还有一次,放学后我在路上玩,不小心摔倒了,我疼得哇哇大哭,可是他并没有在意这些,他走到教室里问同学们是怎么回事,一下子把我拉到了家,我的眼泪不受控制的流了下来,我说:“老师,我摔倒了。”老师就带着我去看医生,在医生的帮助下,我的伤口很快就愈合了,这让我感动极了,这时候我看了看老师,老师也看到我眼里的泪水,就走到我面前,对我说:“你怎么了?哭了就不能室了。”这让我感动极了,我心想:老师真是无私,不顾自己的痛苦。
我们班还有许多这样的人,他们为我们的学习付出了太多的心血,我们要感谢他们为我们付出的一切。
感谢老师为我们付出,感谢他们,在我们的成长中,有这样一位老师,她是我们学习的榜样!