关于感恩作文(精选范文)
感恩老师,是他们教育我们,引导我们走向光明;感恩老师,是他们教会我们知识,教会我们做人的道理;感恩老师,是他们教会我们做人的道理……
我的老师,是一个平易近人,又严厉又和善的人。记得有一次,在一个星期五的下午,我们班的几个男生去打篮球。可是,因打得太兴奋,竟然把一个大篮球抛到我们的头上。我们一看,原来是李佳浩扔的。只见她用力一踢,那大篮球就像脱缰的野马,从她脚下一直飞了出去。那大篮球就像是一个调皮的娃娃,偏偏和她作对。李佳浩一看,急了,连忙跑到我的身边来。可她没有这样做,她用力一踢,大篮球从她脚下擦过,就掉在地上,我的脸都被那大篮球给震疼了。我们的心都提到了嗓子眼,都在默默的祈祷:“千万不要进球。”可是,那大篮球就像故意和李佳浩作对似的,偏偏跟李佳浩作对。李佳浩一把把篮子夺走,气急败坏的说:“哼,看我的。”她的脸涨得通红。这时,我们的眼睛都瞪得圆圆的,心里都在想:李佳浩,你真是个坏蛋!你可知道,李佳浩的脸色多么严肃啊!
还有一回,我们学校有一位体育老师,他姓张。他经常和我们一样开一些小玩笑,他经常和同学开玩笑,让我们笑得直不起腰来。有一次,张同学在操场上和同学踢足球,他把足球踢进了一个花坛里,结果他脚上被花粉粘住了,他大叫一声:“不好!”他的眼眶都要哭了出来,他的眼泪像断了线珍珠一样往下流。我们班的大多数同学都劝张同学:“你不要伤心了,下次一定要小心,不要踢进花坛里了”!张同学说:“知道了,我以后会小心的。”
我要感恩的人不多,但我要感谢我们的班主任张老师。是他把我们从刚刚入学的懵懂无知的孩子培养成为现在有礼貌、文明、懂礼貌的少先队员。我要向这些优秀的老师们致敬,我会好好学习,长大以后,为祖国为社会做出更大的贡献。