在这个美丽的季节里,我们迎来了第十二个“母亲节”,在这个属于母亲的节日里,我想送妈妈一个礼物,给妈妈一份快乐!
母亲节前一天,我早早地起了床,看见妈妈正在厨房里,我赶快跑了过去,看见在厨房里忙活着,妈妈正在为我煮早饭。我跑过去对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐,今天是母亲节,是妈妈的节日,我来帮你煮早饭吧。”妈妈听后,高兴地说:“好呀,谢谢你!”我先把锅洗干净,再把锅刷干净,然后放入适量的油,不一会儿锅里就响起了一阵阵的油炸声。妈妈说:“快点,快来帮我打下面条,要不然,我就要变成小黑人了。”我马上拿起锅,往锅里倒了三桶水,接着我往锅里倒了三桶油,一边倒一边说:“这样不是很快吗?”我边说边把锅盖盖上。妈妈说:“你放入适量的油,再把锅盖上,不一会儿就熟了。我再把锅盖上。”
我按照妈妈说的煮了三遍,然后把煮好的米饭倒入锅里,等米饭熟了,就可以出锅了。我把米饭盛出来,放入嘴中,一下子就把米饭的香味全给喷了出来。
这就是我给妈妈的母亲节,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,母亲节快乐!”
妈妈,我爱你!