我家是一个幸福的三口之家,我们一家四口人。在我家,爸爸妈妈很关心我,每天都很忙,很晚才回家。我很爱我的爸爸妈妈。
我的爸爸妈妈很爱我,在我的生活中他们是位无私的、伟大的人。我的爸爸妈妈对我的要求很严。记得有一次,数学老师布置了一个家庭作业,要求背诵三首古诗。我想这么重的题要背诵多长时间,一定背不过来,就没有了信心。我想了想,把题背的很熟,就是不想背,可是一想,背过了,就是不熟悉,我就把这件事抛到了九霄云外。爸爸妈妈回来后,就问我背过了,还是不背?我说,背过了,背过了,背过了就没有了信心。爸爸妈妈听后,就没有责怪我,而是鼓励了我。他们的这一句话让我信心倍增,也让我对学习充满了自信。
有一次,我语文试卷考了99分,爸爸妈妈听了以后,也没有责怪我,反而夸奖了我。还有一次,妈妈带我去买东西,我看见了一只母鸡,妈妈说:“这只母鸡不能养。”我就想了一个办法,我把我想买的东西全买了下来,我就给妈妈买了一只,妈妈说:“这只母鸡太小了,太贵了。”我听了以后非常惭愧,就把这件事抛到了九霄云外,我觉得这只母鸡太可怜了。
这就是我的家,我爱我的爸爸妈妈!