钢琴作文(优秀范文)
我是个不起眼的女孩,我不是那么富有,不是那么出类拔萃,但我却是个平凡的女孩。
一个星期天,妈妈带我去学古筝。我一看,呀,真是人山人海!有的在练古筝;有的在练小提琴;有的在练古筝,有的在练古筝。可是,妈妈一点儿也不嫌累,还不断鼓励我,一个比一个好。
“你要是想练好古筝,就必须练一手钢琴。”妈妈说。这时,我才想起妈妈说的话。我赶紧拿起古筝,开始练习。刚开始,我练得很不起劲,一个小节也不能做好,一个小节也不能练好。后来,我渐渐的认真了,一点儿不放松。功夫不负有心人,我的古筝技术突飞猛进,我的古筝技艺也越来越棒。
妈妈见了,说:“你真棒!”我骄傲的说:“那是我经过努力练就的,我现在才学会弹古筝!”妈妈摸了摸我的头说:“那你以后,一定要学好古筝,这样才能更好的练。”
从那以后,我每一个星期六都去上古筝课,一学期下来,我的古筝成绩也有了很大提高,每次老师提问我都能得到一个满分。
在我学古筝的日子里,我每天坚持学一小时,每周练两个小时。一天,我又去上古筝课,老师问我:“你的古筝技术进步很大吗?”我回答说:“进步很大了,老师表扬你很棒,但是一定要有信心。”老师又让我弹古筝,我心里想:“我一定能学会这么好的古筝!”我一口气弹了一个钟头,老师说我已经弹完了一首曲子,我弹得很好,老师表扬了我,我心里美滋滋的,因为我学会了。
我学完以后,老师表扬了我,妈妈也对我竖起了大拇指。
妈妈,我是你永远的小帮手,你就像我的指路灯,照亮了我的一生。妈妈,我是小船,在你的帮助下,我会扬起生活的风帆,驶向成功的彼岸。