钢琴作文(优秀范文)
一天下午,我和妈妈到了大润发,进到大润发的大厅,我惊呆了,这里的钢琴都被我弹得很好。
这时,我看见了一个穿着粉色衣服的姑娘在那儿弹钢琴。我好奇地问妈妈:“她为什么要在大厅里弹呢?这是为什么呢?”妈妈回答说:“因为今天要参加一个钢琴大赛呀,我们来到大润发去看看。”这可把我吓坏了。
我跟妈妈来到大润发大厅,那儿有一位老师在指挥着。这一定是在指挥钢琴的老师,他正在指挥着钢琴弹奏呢!这时,妈妈对我说:“儿子你看看她的手指,都是粗糙的,你是不是要去看看钢琴啊?”我看了看妈妈,她的手指都变粗糙了。我走到了钢琴面前,发现她的手指上有许多老茧,我想,这些都是妈妈为了给我弹琴辛苦的结果吧。妈妈看到了,笑着说:“儿子,你看,妈妈的手都是那样的粗糙,这都是为了让你弹钢琴才变粗糙的,我这就给你讲讲吧!”我听了这些话,我的心里酸酸的。
我来到琴房里,我看见了一位阿姨,这位阿姨的脸上写满了无数的皱纹,脸上写满了辛酸,妈妈问:“怎么了,儿子?”阿姨说:“我弹钢琴的时候没有专心听,弹错了。”妈妈又问那位阿姨:“你怎么知道这么多的曲子呢?”阿姨回答说:“这位阿姨弹钢琴不专心,弹的时候手指都是在抖音,弹错了也不知道是怎么回事。”这个阿姨说的很有道理。
这是,妈妈过来了,她对我说:“这位小朋友弹钢琴弹得不错,她弹的很好。”妈妈又问那位阿姨:“阿姨,你弹琴弹得好不好?”阿姨又回答道:“我每天弹两个小时的钢琴,弹琴弹的不好,还会有很多同学嘲笑我,你看,他们多没良心啊!”妈妈听了,就对我点了点头,阿姨又讲道理:“弹琴不是一朝一夕弹的,一定要认真弹,如果每天都像我弹琴一样,那他是弹不好。”
阿姨的话深深地触动了我。她让我懂得了一个道理:每一首曲子都是一个学问和一个技术,只要认真去弹,就能弹好,而这种技能是需要一个过程,一个过程的,要一点点地去掌握才能弹好。
我的脸红红的,低下了头,妈妈的话就像是一根根尖刺,扎在我心里,我下决心:以后一定要认真弹,不能浪费宝贵时间,争取弹得更好!
钢琴,你就是我的好伙伴,你陪伴着我成长,你给了我勇气和信心,我永远爱。