人生,是一个多么美妙的字眼啊,每个人的生活都不可能是一帆风顺的,都会遇到一些大风大浪,可是只要我们坚持了下去,那一定会成功的!就会得到一个美好的未来!
在我小时候,我曾遇到过一次这样的事情,让我至今都铭记于心!
那是一个星期一的下午,放学时我和我的朋友在一起做游戏,我在玩“老鹰捉小鸡”的时候,被老鹰抓到了,我非常生气,我想,老师也应该不会来找我,因为我的朋友都被老师抓走了……正想着时,老师走来,我就被老鹰抓到了,老师说:“下课后去我办公室谈谈。”我就去了,我去了老师办公室,老师说:“这次你要是再想玩这游戏,就不要玩,下次不许这样玩了,下次不许这样玩,知道了吗?”我听了,我就回去了,我就去老师那去谈了谈!
到了老师家里,老师就对我说:“下次再也不这样了,知道了吗?”我说:“知道了知道了知道了,我知道了!”我就走到老师的办公室,老师就给我说:“下次不许这样玩了,知道了,我会来找我的,下次不许这样了,好吗?”我说:“知道了,老师,我知道了!老师,我知道了!”我就走出办公室,老师就问我知不知道,我就回答说知道了!我就走到老师面前说:“老师您能不能不要再找我一下,我知道了,我知道错了,以后我不再那样玩了,好吗,老师说:“知道就好,知道就好,知错就改就是好孩子,老师就是这样教导我的,老师真心的希望你能够记住,下次不要这样子玩了……”
老师,您就是这样教导我的,我也希望我能记住这件事情,我一定要做一个好孩子,老师,我一定要做个好孩子,好样的!老师,谢谢您!
人生就像一场戏,每一个人的生活都不可能一次就是完整的,都会遇到一些的大风大浪,可是只要你坚持着,那一定会成功的!