在我们的人生中,会遇到许许多多的朋友,他们的帮助,使我们的人生变得更精彩。而我们的朋友就是我们最忠实的伙伴——父母。
在小时候,因为我总是做错一些事,父母常常责骂我,使我感到非常不安。但我总是坚持自己,并不断努力。因为父母常常教育我:做什么事不能半途而废,要坚持,要知难而进。
记得在我上幼儿园大班的时候,我们班上的同学都不在了。班上没有一个朋友。在我们班上,只有我一个人。那时候,我的朋友们也都不在,只有我一个在教室。我的心情非常沉重。我想:“我一定要把他们都抓到手里。”
这时,老师走了过来,说:“你为什么不在教室里写作业呢?”我心里想:“我一定要把这件事干好。”可是,我还是没有做到。老师又说:“你为什么不在教室里写作业呢?”我低着头说:“我……我不想在教室里写作业,所以……我没有写作业。”老师听了,语重心长地对我说:“你不要因为一件事而放弃,而是要努力克服它。”老师的话深深地打动了我,我下定决心把这件事写完。
我一定要好好地把这件事干好。
从那以后,我每天都坚持写作业,并且做到最好。我的学习成绩也有了起飞的一天。
现在,我的成绩也有了很大的进步。我的学习成绩一直在不断提高,而且还在班上名列前茅。
我的朋友也越来越多,我也越来越喜欢她了,并且,我们的友谊越来越深,我感到十分地高兴。我觉得我们应该互相学习,一起进步,我们也可以共同进步。
这就是我的朋友,一个爱帮助人、坚持不懈、知难而进的朋友。