我想,一个人若要有一颗感激的心,必须拥有一颗善良的心。
在我小时候,有一段时间,爸爸和妈妈都在上班,爷爷和奶奶都去上班了,只有我一个人孤零零的,因为爸爸和我的关系不太好。
一开始,爷爷奶奶对我很好,只要是好吃的,我都会留给爸爸和奶奶,可是,一个月后,我发现爷爷奶奶对我不够好了,我的好朋友也都走了。
一个星期后,妈妈回来看我,我把事情一五一十的告诉妈妈,妈妈听了,一句话都不说,一个人就把我拉进了自己的房子里,妈妈一直哭,我却哭得很厉害,妈妈说:“没事,不要哭,我来给你擦泪吧。”
妈妈擦完泪水,把我拉到椅子上,擦干我的泪,又给我抹眼泪,擦完眼泪之后,妈妈又对我说:“宝宝乖,以后可要好好学习,妈妈相信你。”
妈妈,对不起,我以后一定好好学习,不让你们操心。妈妈,我爱你!