人,就像大海中的一粒沙,只有一粒。但是,这粒沙是不是会被海浪冲走,是否可以在海面上扬帆起航呢?
我是个不喜欢做事的孩子。因为做事是要付出努力,而不是去做某件事。
那是在一次周末,我和小伙伴们玩耍。不知不觉就到了吃饭的时候,我却还没有做完。我只能等着妈妈来做午饭。妈妈来了之后,问我:“你怎么还不做作业呢?”我说:“我只有一个作业本啊,可不可以做完了!”妈妈又问:“你为什么不做作业呢?”我说:“我只有一个作业本呀!”这时,我才发现作业本被我扔进垃圾桶了,我只好把作业本扔到了垃圾桶里。
妈妈走后,我心里不是滋味,而是很后悔。我以前是多么的自私,多么的不知道珍惜自己的时间。妈妈知道后,就对我说:“你为什么总要这样?”我说:“你不是说过吗?‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’你怎么就这么浪费时间?”妈妈说:“你只管这样,浪费自己的时间,浪费别人的时间,是对你的不负责啊!”
听完妈妈的教诲,我惭愧的低下头,说:“妈妈,这次我下次一定会改正错误的。”妈妈听了我的话,对我说:“以后不要这样了,你要把这个习惯做好,不要再浪费时间了。”
我听完妈妈的话,不好意思的对妈妈说:“妈妈,以后我再也不这样了。”妈妈说:“知道了,以后不要再这样了,时间也是有限的。”