在我的心里,贫穷没什么可怕的,我们要做的事,只能是尽一份微薄的力量,让贫穷成为我们成长道路上的绊脚石。但是现在我知道,这是一个非常可怕的现象,它不仅影响了我的生活,还会影响到我的思想和行动。
我们现在的生活,是无数贫穷和穷苦苦的劳动者用汗水换来的。我们不应该像这些穷苦的劳动者一样,在这样的一个世界里无助,我们应该努力的去寻找自己的劳动,寻找自己的幸福,寻找自己的快乐。
在我的记忆中,我的家境很好,有个姐姐,她是一个贫困县里家境富裕的孩子,我们每天都能吃上香甜可口的饭菜。有一次她和我们一起去买东西,我们看到一张纸条,上面说:谁要你们的东西,就给谁。
那张纸条上有:我的爸妈是谁,不要的,谁不要的,谁也不要的等等。可是现在我才知道,这样的家庭,不是每个人都能够体味的到的。有些穷苦孩子因为没钱,因为没钱,所以在学校里被同学欺负,在家里被父母赶出来的那种感觉,我想我和那些穷孩子一样,都会很难过吧?所以,我们应该要好好去珍惜我们现在的生活,去好好的努力,让自己的生活变得更加美好。
我们的生活虽然贫苦,但是也不能因为贫穷而变得自暴自弃。我们应该努力的去学习。在我们学校的图书馆里,我们就发现了几本很值得我们去读的书。我们班的一个男生,他的书都很多,我们一个个都非常喜欢。他的书都是从各种各样的地方借来的。我们班的同学有一位,也很喜欢读书。我们每天都会到图书馆借来读,他的书都是从各个地方借来的。我们班的同学有一个,也很喜欢读书。他的书都被我们班的班长给借来了。
现在,我们的生活好了,可以坐在教室里读。我们的生活也变得很充实。我们不能让贫穷成为我们永恒的遗憾,我们要努力让它变的更加美好。