大课间作文优秀作文(精选范文)
“叮铃铃”下课了,同学们像离弦的箭一样跑出教室,操场上顿时沸腾起来了。
同学们有的打篮球,有的玩跳绳,有的跳皮筋。我和同学们在操场上玩了“老鹰捉小鸡”的游戏。
“老鹰”张牙舞爪,凶猛地扑了过来,“鸡妈妈”张开双翅,护着“小鸡”们安全地逃跑。“小鸡”们吓得浑身哆嗦,不知所措,有的吓得直往后逃,有的吓得直往后退。“老鹰”见状,不甘示弱,张牙舞爪,凶狠地向“小鸡”扑了过来。“小鸡”们吓得惊慌失措,乱成一团,一个个躲到一个又大又宽敞的教室里。有的吓得脸色苍白,有的胆子小,一个个躲在“鸡妈妈”的身后,吓得“小鸡”们一起大声尖叫起来,“老鹰”趁机捉走了“小鸡”,一只只小鸡在“鸡妈妈”的保护下安全逃跑了。“老鹰”捉“小鸡”的时候,累得满头大汗。最后,“小鸡”们被捉到的“老鹰”得意洋洋地走回自己的“母鸡妈妈”的怀抱了。
下课了,同学们玩得可开心了。我喜欢这个快乐的课间十分钟。