在一个阳光明媚的中午,阳光照得大地暖洋洋的,树叶上的小露珠像珍珠似的滚来滚去,小鸭子和小鸡在树下玩耍,小鸭和小鸡玩的正开心,一不留心,掉进了一个大坑里,小鸭和小鸡都惊呆了,他们急急忙忙的跑上去救小鸭。
小猴看到小鸭子掉进了坑里,急的大声叫起来,可是,小鸭子怎么也叫不起来,小猴急的直跺脚,他看见了,心想,如果我把这个大坑拉直的话,小鸭子就会掉进坑里,小猴灵机一动,他从家里拿来一个水桶,把水桶放在了坑里,然后对小鸭说:“小鸭,我来帮你把这个坑填满水,我去找水。”说着,它便拿起水桶,来到了森林里,小猴看见小鸭子在那里找水,急的大叫到:“小鸭,快来救我吧!”大象走来了,把它拉了起来说:“小鸭,我来给你们提水吧!”小鸭子和小鸡来到了小河的对面,它对小鸭说:“小鸭,小鸭,快来救我吧!”可是,小鸭子怎么也抓不着水,小鸭子急了,说:“你看那里有一根长长的树枝,小鸭,你可以用它来救你吗?”小猴听了,说:“好的,可以的。”
小猴把这个大坑给挖好了,小鸡和小鸭来到河岸边,它们把坑给填满了水,它们便把水给浇了进去,小鸭子和小鸡都浮上来了,它们对小鸭和小鸡说:“这个大坑太深了,你来吧!”这个大坑太深了,小鸭子和小鸡都没有办法,只好用它来救小鸭,小鸭子把水全都吸干了,这个大坑又大又深,小鸭子和小鸡都没有了水,这个大坑太深了,小鸭子没有办法救小鸡和小鸡了,大家都伤心极了,这时大家都来了,它们都把自己的水给了小鸭,大家都说:“我们一定要团结友爱,这样,我们的力量就会更大了,”
就这样,它们的信心十足,它们相信,团结就是力量,这样,大家都能团结友爱,这样,我们的力量就更大了。