今天,是一个值得庆祝的一天——元旦。
中午,吃过饭后,妈妈对我说:“今天我们一起包饺子吧!”我高兴的答应了。
我和妈妈来到菜场,这儿人山人海,我和妈妈好不容易才买到了两个饺皮,妈妈把饺皮放在手心上,我也学着妈妈的样子包,我包的饺子像元宝似的,妈妈在旁边说:“你是第一次包,不要泄气,熟能生巧。”我听了妈妈的话,又重燃新的信心,开始了我的第一次包饺子。
我首先把饺皮放在手心上,在放一块面,再拿起勺子舀了一大勺馅,用手一捏,啊!怎么粘也粘不起来,我把左手的食指放到饺皮上,右手按住饺皮,一下子把它捏了起来,可是,这个饺皮好像故意和我作对,总是包不起来,我只好向妈妈求助:“请您告诉我,你看,我的手指都捏出茧子来了。”妈妈微笑着对我说:“失败是成功之母,我相信你一定行的。”我又重新做了一次试,果真成功了,我终于学会了包饺子了!我又包了好多个饺子,有个小胖墩儿,有只胖头大耳,还有只可爱小狗,妈妈在旁边笑眯眯的说:“你的饺子包的真好看!”
这是我第一次包饺子,我感到很开心!