篇1
在我家的门前,有一条清澈见底的小河,河面上飘满了五彩缤纷的鹅石,河面上还有许多小船。
每个星期六,我都会去那条小河上散散步。那时,我的心情就像天气一样晴朗。我和爸爸、妈妈在一起散步。我突然看见一只小鸟飞到了河上。我想:“小鸟应该在想:“这么多美丽景色,能不能让它也想一下?”爸爸说:“可以啊!”于是,我和爸爸、妈妈就一起把小鸟拿了下去。我和爸爸把小鸟放在了河上。我问爸爸:“为什么小鸟能和我们在一起散步呢?”爸爸说:“因为他们要去森林,去森林里寻找自己的家。”我又说:“那我们去河里游一会吧!”爸爸说:“好啊!”于是,我们就开始行动了。我和爸爸找了一块石头,坐了下去。爸爸说:“我们去找一棵大树,这是一片树林。”我和妈妈也跟了过去。找了一个大树洞,然后在大树底下找了一片叶子和一根木棍。我在大树底下拿着木棍把树枝去,妈妈把木棍伸进来,我们一起抬起大树上的叶子,终于把大树抬起来了!妈妈说:“这是一片大树林。”我们在大树底下看了看,然后就一起坐了下去。
我们在那一片大树林里玩了一会儿,就在这时,有一只小鸟飞了起来。我和爸爸、妈妈都吓呆了。我们一看,原来小鸟在这儿。爸爸说:“这只小鸟可能被树木吸引了。”我和妈妈就一起松开绳子,小鸟就飞了起来。可是,我们一直在大树上看小鸟飞,爸爸、妈妈和小鸟怎么也不飞起来。我们想:“小鸟也怕,还是不要飞了。”于是,我们就把绳子拿开,可是,小鸟还是没有飞起来。我们就这样放弃了。
我们又继续向小鸟发出求救信号,可是,小鸟还是没有飞起来。我们又把它放了下去。
我们又去找了一个大树坑,把一些树苗放进去,爸爸、妈妈、小鸟都站了起来,把小鸟扶了起来,又放了一些树苗,最后再把树苗扶起来。我们一起在大树底下看了很久,然后就开开心心的回家了。