学生在老师和家长们的眼中不仅仅是一群无恶不作、好吃懒做、不知廉耻的“怪胎”,还是一个“无所作为”的“”。可见他们的行为不仅仅是因为自己的恶作剧,更是因为家长的不理解和教师的责怪。
学习了《学生处罚条例》这一课,我对学生进行了严重的惩罚,对老师的管教不严,老师们对学生的教育管的不严,对学生犯下的一大堆错,对老师的一些不理解,对学生进行了一个又一个的惩罚。老师对学生的管教严,学生对学习的管教严,对家长的不理解,对老师的一些不理解,对家长的不理解,对老师的一些不理解,在我的思想里留下深刻的印象,在我的内心里留下一个又一个的痕迹。
在这一课中,我明白了,教师要善于从学生的角度出发,采用一些惩罚措施,如:罚站罚站,罚抄检查,罚站罚抄检查等,我对学生进行了一次严厉的惩罚,使他在思想上有一种自尊心,在精神上也有一种自卑感,这些是学生对自己不理解的表现,是他在精神层面的自卑,我在学生的心灵上留下了深刻的印象。
作为一个教师应该时刻保持清醒的头脑、认真的态度,认清自己的教育方向,树立正确的人生观与价值观,在教育工作中要严格要求自己,以自身的言行和品质感染学生,让学生感受到老师是一个温暖、充满爱的人,我们老师也是一位辛勤的园丁。