冬天的风是凛冽的,像刀子一样刮在脸上像刀割似的。我的心情也是如此,我的心中充满了忧愁与不悦。
我的心情糟透了。回到家里,妈妈正在做家务,我却在房间里埋头苦读。妈妈看到了我,就说:“怎么了,不高兴?”我说:“我在学习。”妈妈笑了笑,说:“你这孩子,怎么可以这样说,你是不是又没写完作业啊!”这时,我的心情一下就糟透了。
我的心情就像这风雨一样,一会儿阴云密布,一会儿风和日丽,一会儿又乌云密布,心情十分低落,心情一落千丈。我的心情就像这乌云一样,一会儿晴空,一会儿风雨交加。我的心情一直不好,一会儿是乌云密布,一会儿风平浪静,一会儿又乌云滚滚。
妈妈听了我的话,走了过来,对我说:“你不要这样,我们家是不是又要被你的心情糟透了?”我的心情一下子变得阴云密布,一会儿雨水顺着脸颊,一会儿雨水从我脸上落下。我的心情就像这雨水一样,一会儿平静如水,一会儿波涛起伏。妈妈的话一直在我的耳边回响,我的心情一下子就从晴空,一下子阴转晴。妈妈说:“不要这样,我们要用自己的心情平静,对待每件事情,每件事情都要对待它,只有这样我们的心情才能平静下来。”我心里想:妈妈说的对,妈妈我明白了,以后一定要认真的写作业,不要一心二用。
在我们的生活中处处都有温暖,只要你用心去体会,去发现,生活处处都充满温暖。