温暖是什么?温暖是冬夜里的一杯牛奶;温暖是夏季里的一个冰淇淋;温暖是……
温暖在哪里?温暖在那个烈日当头的下午,在教室里我们一直在埋头写作业。突然一个声音在我们耳边响起:“快点,快点,快点!我们不要做作业。”我们抬起头,是一位小女孩,她的身体不是很好,一头乌黑的头发,一双小眼睛,一个小鼻子,一张樱桃小嘴。她的声音是那么的大声,我们都不约而同的抬起头来,可能是在和她聊天,聊着聊着就睡着了吧。小女孩一直在笑,可能是她不想让大家失望,她很快就睡着了吧。她很快就进入了梦乡吧,我们都不忍心吵醒她,可是一个小时后,她就醒了,她很开心,因为她可以把自己的快乐传授给大家。她很快就睡着了。她的声音是那么大声,可是我们听不到她笑的声音,因为她很快就进入了梦乡。可是过了许久,她还是在那里笑,我们都很着急。突然,小女孩停止了笑声,我们都跑出去看了看,原来是小女孩在看自己的笔,她很感激的对我们说:“谢谢,谢谢。”小女孩笑了,笑的很甜。她的笑是那么的开心。
我们的小女孩,就是她,我们的朋友,她的笑,在她的笑里,我们的笑中,我们都得到了温暖。我们都很想对她说一声谢谢,但是我们没有勇气,我们都是小女孩,我们都需要别人关心,别人也需要别人的帮助。