北京的元宵节作文(精选范文)
在每年的农历正月十五,是xx年一度的元宵佳节,我的家乡在广西的广东省广州市,那是一个十分热闹的节日。元宵节的夜晚,是个美丽、热闹的夜晚。
一到元宵节,我就看见广东的广州灯会真是多姿多彩。有舞狮、扭秧歌、舞狮子、耍狮子等等,最引人注目的是舞狮子了,只见两只大狮子抬着一只大狮子,两只大狮子抬着一只小狮子,两只大狮子抬着两只大狮子,就像两只大狮子在比赛。舞狮子的人们个个精神抖
壮,有的敲锣打鼓,有的敲鼓呐喊,还有的舞狮子,真是一个个活灵活现,活蹦乱跳,真可爱。
元宵节之前,广州还没有放灯,但是到了晚上,广州的广州就像灯的海洋一样灯火辉煌,一片灯的海洋,光的世界。
元宵节这天,我们全家人都去广州的大饭店吃晚饭。吃完之后,我们一起去广场玩。到了广州大酒店,我和爸爸、妈妈在那里放烟花,还玩了许多游戏,真是开心极了!
到了晚上,我们一家人吃元宵。这时,我们看到有的人放起了烟花,有的人放起了烟花。我们就在那里放烟花,我放了一个烟花,一会儿就放完了。烟花真美啊!
元宵节之后,我们一家人又去逛花市,街上的花花灯真美啊!有龙灯、花灯……各式各样,千姿百态。
我们一家人又去了广东的广州,我们买了各种各样的花,有牡丹花、玫瑰花、月季花……
回到家里,我们一家人都在看元宵晚会,有:“小苹果”、“大富翁”、“小沈阳”、“小沈阳”,等。
我真希望每天都是元宵节啊!