北京的元宵节作文(精选范文)
元宵节,是中国的传统节日之一,每到元宵节,家家户户都要吃汤圆,汤圆代表团团圆圆,与和美美。
元宵节这天早上,奶奶和妈妈准备了许多汤圆,汤圆可好吃了,有花生馅的、芝麻馅的、花生馅的,还有芝麻馅的,奶奶和妈妈把汤圆端上桌,我迫不及待想吃汤圆了。
我们一家人围坐在桌子旁。奶奶一口一个地喂着汤圆,汤圆一个个地被我们一个个的吃完,我看到奶奶脸上有了许多的皱纹。一开始汤圆很稀,只有两个汤圆,一个是芝麻馅的,奶奶说要把它们一个个地包起来,这样汤圆才会更甜,更香。妈妈还告诉我汤圆里面有馅,要把汤圆馅包在汤圆上,然后用手一捏,汤圆就变成圆形的了。汤圆要放在锅里煮一会儿才能煮好。听了妈妈的话。我们就在锅里煮了起来。
过了一会儿,妈妈叫我们过来吃汤圆,汤圆可好吃了,有的汤圆很烫,有的汤圆很甜,奶奶还把汤圆放在嘴里,我就咬了一口,真香,我们都吃光了。
这个元宵节过得真好,我真希望明天还能吃汤圆。