保护环境的作文高中(精选范文)
我们的地球,是一位慈祥的母亲,她用甘甜的乳汁哺育着一代又一代的生命。
可我们却不懂得珍惜。在我们的地球母亲——人类的摇篮里,原来有这么一个蔚蓝色的星球——地球。在地球的身体里,也曾经生活着许许多多的生命,包括生命。但是因为人类的,她的身体变得千疮百孔。
现在,地球上的生态环境正在恶化,原本的绿色家园已经不复存在。
在我们的地球母亲——人类的摇篮里,原来有这么一个蔚蓝色的星球——地球。在这里,原本是一个美丽的鸟语花香、碧水蓝天的地方,现在已经变成了一个垃圾的“乐园”。
在这个星球的东北角,原本有一条清清的小河,现在已经变得浑浊不堪,河水里漂着许多垃圾……
在这个星球的北边,原本有一望无际的森林,现在,树桩都被砍伐掉了,只有一棵树桩矗立在那里,好像一位孤独的老人。原本茂密的森林,现在变得光秃秃的,原本可爱、美丽的鸟儿们,现在,也不见了踪影,原本清澈见底的小河变得黑乎乎的……
在地球的东南角,原本有一座美丽的公园,现在已经变成了一条臭气熏天的臭水沟。原本清澈见底的小河变得臭气熏天,原来美丽、漂亮的公园也变得臭气熏天。原本清澈见底的小河再也不是以前那样清澈见底了,原本清澈见底的小河变得臭气熏天。原本清澈见底的公园也变得污浊不堪了,原本可以清晰可见清水里漂着许多垃圾,原本清澈见底的小河也变得臭气熏天。原本清澈见底的公园也不再有清水,变得污浊不堪了。原本茂盛的树木也不再像以前一样苍翠欲滴、生机盎然,原本美丽的公园也变得苍绿一片……
在这个星球的东北边,原本一望无际的森林也不见了,原本郁郁葱葱的树木也变得光秃秃、光秃秃的……原本美丽的公园也变成了一片光秃秃的荒草丛……原本生机勃勃的公园也变得冷冷清清了。原本美丽的公园也变得一片狼藉。原来美丽的公园也变得一片狼藉,原本清澈见底的小河也不见了踪影,原本清澈见底的小河也变得臭气熏天……
我们人类都是地球母亲的孩子,她用甘甜的乳汁哺育了一代又一代的生命,我们人类却不懂得珍惜。
为了保护我们的家园,为了能让我们的地球更加美丽,从现在起,保护好我们的母亲吧!