生活中,我们总会遇到一些令人感动的事。
记得在一个寒冷的冬天,我和爸爸妈妈正在车站等车。过了一会儿,一辆车开了过来。我们上了车,只见车里的人有的在看窗外,有的在聊天,有的在聊天……我们也挤了进去……
过了一会儿,一位大姐姐上车了,我对她说:“大姐姐,坐我这儿吧。”“不行,我站得太久,等不及了。”大姐姐说:“那就站着吧。”
大姐姐把我扶到了座位。大姐姐又把我扶到位子上,让座位给我坐。我对大姐姐说:“大姐姐,坐在这儿不就好了吗?”大姐姐说:“没关系,我坐这儿吧。”
大姐姐把我扶到座位上,坐了下来。过了一会儿,那位大姐姐又把我扶到一边,对那位大姐姐说:“这样吧,小妹妹坐这儿吧。”大姐姐把我搂得更紧了,大姐姐的眼角也流了一颗晶莹的泪珠,她说:“不用了,谢谢你啊,小妹妹。”那位大姐姐说:“不用谢。”
过了一会儿,大姐姐下车了,对这位大姐姐说:“小妹妹,你真是太谢谢你了!”说完,便转身走了。
我心里想:大姐姐,你真是一位好姐妹。这时,我的心里想:大姐姐,你真伟大!你为了让座,不怕寒风刺骨,把自己所有的钱都给了别人,而且你不是那种“老人”,而是那种“小朋友”,我以后一定要向你学习。