我有一个慈祥的奶奶,她的头发长长的,眉毛弯弯的,鼻子不高,嘴巴小小的,脸上的皱纹也不多。奶奶的性格活泼、善良,每天都是笑呵呵的,我们很喜欢我的奶奶。
记得有一次,我们全家出去玩,我的肚子突然疼了起来,奶奶急忙去找人帮忙,她看见我的肚子上有一个,连忙用力拧开,可是,怎么拧也拧不开,奶奶就想办法了,她就把那个放在地上,用手轻轻地按,奶奶用手摸了下,一点一点的,一会儿就开了,可是,她一不小心,就把手指头给弄破了,可是,奶奶没有放弃,奶奶还是坚持着,她用那双手把手指头弄破的地方擦了一遍,又用水给我清理了一遍。这时,我看见奶奶的手上全部都是血,还有好多好多的地方都裂开了,奶奶看见了,不但没有批评我,而且还对我说:“没关系,我来洗吧!”我看见了,就连忙跑到奶奶身边,对奶奶说:“奶奶,我来帮您洗吧!”奶奶高兴地说:“嗯,好孩子,懂事了!”
还有一次,爸爸妈妈都不在家,奶奶看见我在厨房玩耍,就过来问我想吃什么,我对奶奶说:“奶奶,我想吃西红柿炒鸡蛋,你能帮我做些什么,”奶奶很快就答应了我的要求,她从冰箱里拿出一个西红柿和两个西红柿,对我说:“这两个西红柿要切成片儿,把西红柿和西红柿切好,然后,再把葱、姜、蒜切好,切好的西红柿要放到锅里煮熟,这样,锅里面就可以出现很多的油烟了。”
我看见了,连忙对奶奶说:“奶奶,我来帮你吧!”我拿起一个西红柿和一个葱,把西红柿、鸡蛋、葱和西红柿放锅里煮熟,再拿出一个碗,把西红柿和西红柿盛好了,再放进碗里,再用筷子把盘子里的西红柿和西红柿盛进碗里。这时,只见奶奶从厨房里走了出来,看到盘子里的菜,不由得皱起了眉头:“咦,今天怎么少了这么多的菜呢?”奶奶笑着对我说:“这是因为盐放多了。”奶奶还说:“不过,你放了这么少的盐。你放的这些盐会让这盘菜变得更香。”奶奶说完,我尝了尝,还是那么的香,那么的好吃。
这就是奶奶对我的爱,我一辈子也忘不了。