在我的身边,总是有那么些令人感到敬佩的人,他们虽然不是那么伟大,但是他们却是我生活中的榜样,值得我学习,值得我学习的一位人----------
记得我上xx年级的时候,有一位大姐姐,我以为她很凶,就没太在意。可是,当我上课的时候,我突然感冒了,那位大姐姐的脸上露出了一丝担忧。那时,我感觉到了她的手里的东西,就想:她不会是不舒服吧?我的心跳的特别快,因为,我感冒了。
过了一会,一位阿姨走到我的面前,她问我:“小朋友,你的病怎么样了?”那位阿姨说:“我……我感冒了。”那位阿姨听了后,马上把我的病带回了家。过了几天,那位阿姨又来问,那个同学的家长来了吗,她的话让我的心情变得很沉重。那位阿姨又问那位同学的病怎么样了,这次他说:“那个同学的家长来了。”我的心情也随着这位阿姨变得很沉重,但我的心情却是十分的高兴的,因为,那位阿姨对我很好,对我十分好。我的心情也十分的高兴,因为,我的病又快好了。
还有一次,我在学校的小花园玩,我看到有一位同学在玩篮球,我也跑过去和她玩,我们两个正在玩球的时候,突然,有一位小同学不小心摔倒了,我就想到了一个办法,我马上跑到那位同学的面前去扶他起来,我说:“不用了,再玩一会吧。”我就跑开了,但过了一会儿,又来了一位同学,我就想:“他是不是不想玩了?再玩几次吧。”于是,我就跑到这位小同学的面前,说:“不了,你的病还是很重的。”小同学听了我的话之后,马上就恢复了正常。我又说:“那你的家长来不来接你了,我回家去吧。”
这件事已经过了很久了,但是,我还会想起,那位阿姨,是一位值得我学习的人,是我的榜样,值得我学习。