“没有规矩,不成方圆”这是中华民族千百年来的美好品德。从古至今,有多少文人志士以自己的一言一行,一举一动都代表了法制的重要作用。而我们这一代是祖国的花朵,我们应该遵守法律,维护法律,做一个遵纪守法,遵纪守法,文明守纪的好少年!
在我们的生活中,有许多不遵守秩序和法纪的事情发生。例如,随地吐痰、乱丢垃圾。乱砍树等等。这些不良的行为,就造成了我们的生活中的许多不便。例如:我们学校的操场上经常会有人践踏草坪、践踏草坪的情景。这些行为也是违反法纪的表现。例如,我们在学校里经常会看到一些同学在草坪上踢球、追逐打闹,这些行为,就造成了我们的环境污染,也造成了我们的学习生活不能自理的现象。还有在校园里随意乱扔垃圾的情景。我们应该知道:自己在校园里是多么的不尊重他人,不讲文明,也不讲卫生,这是对别人的不尊重。所以我们要做到不乱扔乱扔,不乱扔垃圾。我们要做一个遵纪守法,文明守纪,文明守纪的好少年!
同学们,作为一名小学生,我们要时时刻刻都要学法、懂法、用法,做一个守法,守法的好少年。
学法、知法、懂法、守法、护法,这是我们中华民族的优良传统和作风。
我们要做一个遵纪守法,文明守纪的好少年。