我的理想作文(通用范文)
理想如灯照亮前行的前方。理想如火点燃希望之灯,为迷失方向的我们找到方向。
理想是灯,为人指引前途的方向;理想是路,引人前行的道路;理想是路,引人走向成功。我们都有理想,但理想并不都是空中楼阁。我们应该努力,我们要努力,为理想而拼搏。
理想是灯,照亮前方的道路;理想是路,引你走向黎明;理想是路,引你走向成功。
我的理想是当一名画家,我的理想有三个条件:第一是画出人生中最美的风景;第二是画出人生中最美的图画;第三是画出人生中最美的事物。可是我知道要实现这三个条件的确不容易,要想实现这三个条件,首先必须要学好,因为有了好的基础,你才能在人生道路中不断前进,不断地完善自我,才能实现人生中最美的理想。
有一次,我们上了一节美术课,我看着美丽的风景,不禁赞叹道:“这里是人间仙境,这画画真好。”这时,一位画家走了过来,他拿起画笔,认真地对我说:“小朋友,你看这些风景,都是画出人生中最美的风景,我们应该学好这里的每一笔,才能画出最美的风景。”“我知道。”我点了点头,画起人生中最美的风景。画着画着,我看见了一幅有趣的图画,上面有一个小女孩,她在画画,画着画着,突然,她的眼睛停住了,她的画上出现了一棵大树,大树旁还有一条小鱼在嬉戏,那小女孩看了,心中突然涌起一股想法:这个画家画出人生中最美的风景吧!
我的理想是当一名画家,我的第一个理想是当一个画家,画出人生中最美的画。因为画出人生中最美的风景,画出人生中最美的景象;因为画出人生中最美的风景,画出人生中最美的画面。
有了好的基础,你才会实现理想,才有了一个好的人生。有了好的基础,你才会实现理想,才有了一个好的未来。
所以,我一定要实现理想,我一定要努力学习,实现自己的理想。
理想,是指向明灯,为人们照亮了成功的方向;理想是指明路,为人们指明了前进的道路。我的理想就像是天空中的启明星,在人生的旅途中闪闪发亮。每当我看到那些为了实现自己理想而奋斗的人们,我的心就不由自主地颤抖起来,不由地想:他们是那么艰辛,他们是那么努力,他们的理想就是那么的美好啊……
理想是我们人生道路上的一盏明灯,它会指引我们走向理想的道路,理想是我们的指路灯,它会引领我们走向成功,理想是我们的动力,是我们奋斗的目标。
为理想而奋斗吧!