我的理想作文(通用范文)
我的理想是当一名救死扶伤的医生,因为医生可以救死扶伤,可以救死扶伤,所以我要为我的理想努力奋斗。
医生是个崇高的职业,因为医生可以救人,也可以救死扶伤。如果没有医生这个职业,那么,人们会死的死去活来,死的永远。所以,我要当一名医生。医生不仅仅是一个崇高的职业,还可以帮人们治病,救死扶伤,为人们带来快乐和幸福。
有一位病人,她的父亲去世,她的母亲是个残疾人,所以,她不能当医生,只能在家里,照顾着她的弟弟妹妹。有一次,她的弟弟妹妹要考试,她想:要不就是考一个很好的成绩来回报母亲,可以,我就不用考那么差了,我要考一个最好的成绩来回报母亲。于是,她便开始努力的学习,功夫不负有心人,功夫不负有心人,一个学期过去了,终于,功夫不负有心人,她的成绩有了很大的进步!可是母亲的脸上,却显露出失望的神情,她知道,她的弟弟妹妹考了好成绩,所以,她并不会高兴,因为她的父亲去世了,母亲去世了。
还有一个人,她的母亲去世后,她还是坚持要考上大学,为了这一次的医学考试,她花费了大量的精力。她知道,这样的机会很多,于是,她便开始努力的考研,她要为了这一次的医学考试做足准备,为了母亲的病好,为了她的父亲,她要为了自己,为了我,为了这个家,努力奋斗,争取一切的光荣和幸福!
医生,是一个崇高的职业,它可以为了人们治病,也可以为了自己的父母,牺牲自己,我要为自己加油,让我的梦想实现!
篇4
每个人都有一个理想,有的人的理想是当一名医生;有的人的理想是当一名;还有的人的理想是当一名老师……可我的理想是当一名优秀的。
记得有一次,我和小伙伴一起玩耍,一不小心摔倒了,我的左手被划破了。小伙伴看见了,赶紧跑过来说:“你没事吧?”我说:“没事。”小伙伴们一边安慰我,一边把我的右手抱着送到医务室。医生来了,医生说:“伤口没事了,只要打点滴就会好。”
小伙伴们看见了,都纷纷跑了过来。我也跑了过去,问:“你怎么了?”小伙伴们说:“疼,不能打针,我的左手受伤了,我没办法。”我说:“那我们就把伤口擦一点,就不疼了。”小伙伴们听了,一边擦伤口一边说:“你没事吧?”我说:“没事的。”
我们一起回到家,妈妈看见我的手指流了很多血,就说:“这个手指受伤了。”我就说:“妈妈,你的手怎么了。”妈妈说:“这个手指受伤了,你去医院看看就知道了。”