说明文是什么(优秀范文)
《亲情是什么》
亲情是什么?我想大家都有一个非常明确的答案,那就是亲情。亲情是我们每一个人最需要的东西,它是最纯洁的。我们可以在亲情面前撒一个善意的谎言。
在我的生活中有一个小故事。我在一个大雨倾盆的晚上发起了高烧,妈妈不顾一切,背着我去医院。一路上,妈妈一边喘着气,一边问我:“小宝贝,你好点了吗?”我点点头,妈妈就把我背进了车里,一步一步地把我背了上去。到了医院,医生检查了一下,说我得了一个小儿麻痹,需要休养。于是,妈妈一边把我背了下来,一边问:“宝贝,你感觉好点了没?”我点点头,妈妈又把我放下,一步一步地把我背到了病房,给我挂上了号。妈妈又把所有的东西拿了出来,给我吃药,给我量体温,还给我量了体温,一直都没有好转。妈妈就把我放在一边,一直照顾我。妈妈的爱就藏在了这个小小的身躯之中。妈妈的爱就好象一个温暖的小火炉一样,给我们温暖,给我们温暖。
亲情无处不在。亲情是人类最纯洁、最美好的感情。亲情是一个家庭最宝贵的财富,它可以给人和幸福。亲情就是人生最美好、最纯洁的东西。