我的妈妈很善良,她对我非常关心,她每天都很忙,我很不想让妈妈休息,所以我想让妈妈休息。
有一天晚上,我做完作业以后,我就想:“我要帮妈妈做家务。”说着我就开始行动了。我把地上弄得干干净净,又把桌子抹得一尘不染。接着又把窗户擦得一尘不染。
妈妈回来以后,看见地上很干净,就说:“儿子,你干得真好!”我说:“妈妈,谢谢你。”
妈妈说:“不用谢,我还有一个小本的呢!”我又说:“妈妈,我们一起做家务吧。”妈妈说:“我的儿子长大了,你能帮我一起做家务了。”
妈妈把地板擦得干干净净,我说:“妈妈,你休息一下吧。”妈妈对我说:“你不是还有许多地方要干嘛呢?我就不休息了,等你把地板擦干净了再做吧!”
妈妈休息了一会儿,就开始做家务了。妈妈先把我的房间打扫得干干净净,然后又把我床的角角落落都整理干净。最后又把地板拖得一尘不染、亮晶晶的。
妈妈的爱是无私的,妈妈为我们付出了许多,我要感恩妈妈,也要回报妈妈为我们付出的一切。让妈妈每天都很开心。