一直以来,我都很崇拜巴金爷爷那伟大的人格和精神。
巴金爷爷的一生中,没有一个人不崇拜他的,巴金爷爷在这么一个人的世界里,显得那么的渺小,却是那么的重要。因为在这么一个人的世界里,他只是一个普通得不能再普通的人,却是那么的伟大。
巴金爷爷的一生虽然很不顺利,却是一部不平凡的著作。在这部小说里,让我感觉最深的是巴金爷爷的那句名言“命运就是这样,在这样的一个人的世界里,他只是一个平凡的人。”他让我懂得了:人生就是一个苦难的过程。在这样的人的生活面前,我们不可能一帆风顺,总会遇到很多的挫折和困难,但是我们必须学会面对,只有这样,在困难和挫折面前,我们才能更加的坚强。
有人会说,这个世界上有什么人,他就是这个人,没什么人,他不就是那么的平凡吗?但是,有谁有想过,他在这样一个人的世界里,只是一个普通的人?但他却是一个伟大的人。
在他的这部小说里,不是没有写他的故事,也不是没有写他的事迹,但是他的故事却在我的心里留下了很深的印象。他是我在小读书时,一直以为的一位作家,一个伟大的作家。我觉得他是那么的渺小。但是,在我的学习生活里,他又是那么的重要。
巴金爷爷是我的启蒙教师。在他身上,我学到了很多,在这里,我要深深的对他说一声:“谢谢你,巴金爷爷!”