篇3
今天,我们上作文课,语文老师让我们回顾课文的内容,我们大家都认真地阅读课文,老师给我们讲了这样一个故事:有两个农民伯伯,一个叫王祥,一个叫王祥。他们很勤劳,他们的农活很多,他们很辛苦。
王祥是一个勤劳、善良、有爱心,爱劳动、爱学习的农村人。他有一个小本子,他经常给老奶奶看,他经常把好吃的东西给老奶奶,自己却不吃。还有一个农村人,他经常去帮助老奶奶,帮助农村人,还经常去给他们讲笑话,让他们忘记疲劳。
王祥不仅勤劳,他也很有爱心。在去年冬天,我们学校开展了一次捐赠活动,我们班的一位男同学因为感冒发高烧,没有去上学,他的家长和老师知道后很担心,他就去找班主任张老师。他给妈说他感冒了,张老师就赶紧背着他往医院跑。到了医院,医生看了一下说他得了,需要打吊针。王祥知道了非常害怕,他就对张老师说:“老师,您先把我送到儿童医院,我一定不让你去上学。”张老师非常感动,就答应帮他找医生。
张老师是一个爱学习的老师,他也很有爱心。有一次,学校有位同学没有带笔,张老师问同学借,同学借了就没有笔,他就把自己的铅笔还给了同学。张老师说:“你真是一个好同学。”
王祥还是一个爱读书的人,有一个星期,我们学校要考试,他就读xx年级。我们全体考完了之后,他就开始读书了,他读的一篇课文是《我的大学》,我们全班同学都听得很仔细,他读完书之后还给了我们一次掌声。
你说,这样的老师,好吗?