我的妈妈作文(通用范文)
我有一个温柔、可怕的妈妈。她有一头乌黑的头发,有一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,一张能说会道的樱桃小嘴。在我的眼中,妈妈是最可爱的人。
妈妈对我是一片痴心,她对我是一个无微不至的人。妈妈每天都要为我检查作业,一会儿为我检查作业,一会儿陪我做作业。有一次我写完了作业,正想玩,却发现妈妈还在为我检查作业。我不由得打了个寒战,心想:完了,我不是有《小英雄雨来》《小英雄雨来》吗?怎么又没有写?于是,我一下子跑进自己的房间,一下子坐到椅子上,一动也不想动。妈妈走进我的卧室,看见我一动也不动,便问:“怎么还不写,我问你作业怎么还不写?”我把头低下,不敢直视妈妈的眼睛。妈妈见我不说话,便走进房间。我一看,妈妈的眼睛里充满了怒气,便把作业拿给妈妈看。只见妈妈大喝一声:“我的小祖宗,你怎么不看作业?”妈妈见我这样,便火冒三丈,把我一顿训斥。我一时语塞,心想:妈妈的眼神,我不是学过吗?我一定要让你失望。妈妈又走进房间,把门关上,又走出去。我看见妈妈走进客厅。我把作业拿给妈妈看,对妈妈说:“妈妈我的作业写完了,您看看。”妈妈看了看作业,皱了皱眉,把作业狠狠地批评了一顿。我心里想:不就是个作业吗,有什么大惊小怪的。妈妈又把我拉过来,说:“你看,这都是粗心大意造成的,要是你以后再粗心,不是还会有作业的吗?”妈妈的脸色突然由晴转多云,变得暴怒无比,我心里不由得一惊。我的脸一下子变得辣的,心里感到非屈。我低下头,不敢看妈妈的眼睛。
妈妈的眼睛,是我的天使,是我前进的导航。妈妈,我爱你!