读狼王梦有感(优秀范文)
读了沈石溪写的《狼王梦》这本书,我深有感触的是《狼王梦》这个故事。
故事中,母狼紫岚为了让子孙继承狼王的遗志,一直想把狼王宝座延伸下去,最后她不惜一切代价来培养狼王宝座,她为了狼孙的安全,不惜牺牲自己的一切。
这是一个母爱的故事,一只母狼为了保护自己的孩子,宁愿牺牲自己,也要把一切的孩子保护好。可是,这时,却有一只狼崽在母狼的面前出卖了自己的孩子,这个母爱伟大的母爱不惜牺牲自己,这个母亲的爱是无私的,不求回报,这个母爱的伟大不值的!这是母爱的力量!这个母爱的伟大不值的!
在我们的生活中,有一个人,她就是老师,在我们的生活中是非常平凡的,就像她自己的孩子一样。但她是伟大的,是不求回报的。
记得,有一个下午,我放学回家,看见了妈妈,我想,我应该帮妈妈干些什么,就对妈妈说:“妈妈,让我来帮你吧!”可是,妈妈却对我说:“这怎么行?你现在还小,还帮不上大人!”我只好又对妈妈说:“我来帮你吧!”就这样,我又对妈妈说:“妈妈,让我来吧!”妈妈却说:“没问题!你还小,等一会再给你!”就这样,我一直坚持着,等了很久,很久。终于妈妈把地拖干净了,看着干干净净的地,我高兴极了,我说:“妈妈,你真的很辛苦吗!”妈妈说:“你可以为些活,我很开心。”我听了,心里比喝了蜜还甜!
通过读《狼王梦》这本书,我知道了母爱是无私的,我们都应该报答母亲!母亲是伟大的,我们也需要这个母爱!