“紫岚”,这个名字大家都知道,这个名字可以用来形容母狼,但是我却不是这样认为的。我认为紫岚是一匹母性的狼,她不求自己的子孙能成为狼王,但是她的子孙们却一直为了他的下一代狼王梦而奋斗!
这本书讲了,母狼紫岚想培育一个新的狼王,培育自己的狼王。但是她的孩子们却一次次地不让她成功,因为她不愿意成为狼王。但是,她的丈夫黑仔在成为狼王的一个黑夜里,死了,还有一种狼的名字叫黑仔,她的孩子被金牌的时光击垮了,因为她的狼王梦被打断了,她的狼王梦被打碎了,她希望自己的狼王梦能实现,但是她最后还是死了……
这本书告诉我们,只有付出了才有回报,只有不断努力才能实现自己的梦想!