我来了作文(通用范文)
一天,我来到了外婆家,外婆在厨房里忙活着,我走到厨房,看见外婆把一盘香喷喷的鸡蛋饭端了出来,我看着那美味的鸡蛋饭,忍不住流口水。外婆看着我,对我说:“你来了,我去给你做饭吃,”我说:“好的,等一下我就给你做”说完,就跑到厨房,拿来一把刀,把鸡蛋切成了两块。外婆对我说:“你先拿一块来,把它掰成两半,放在锅里,等一下鸡蛋煮熟了,放在碗里,再把它捞出来,这样子,鸡蛋就做好了。”我把一块鸡蛋拿了过来,放在桌子上,把鸡蛋打开,再一次把鸡蛋打入碗里,放入了一点点盐和一勺水,放入水里后就拿起一块鸡蛋用力搅拌,鸡蛋就搅拌成了。我把碗拿起来,把鸡蛋打入碗里,再搅拌,一碗美味的蛋炒饭就做好了。我把鸡蛋放在碗上,拿了一块,把碗放在碗上,放入了一点水,再拿一块放在碗里,把鸡蛋打入碗里,拿起筷子,把鸡蛋打入碗里,用筷子搅拌,一碗香气扑鼻的蛋炒饭就做好了。我把这碗鸡蛋端了上去给外婆吃,对她说:“外婆,我来帮您做吧!”
外婆笑着对我说:“你做的太棒了,真是太好了!”说完外婆就笑眯眯地对我说:“真的,你来做饭,我来帮你。”我说:“好,我来帮你。”
我先把碗放进水池里浸泡了一会儿,然后放了一点盐和味精,搅匀后放入电饭锅中,再放入少许油,等油热了,就把鸡蛋放入锅内,鸡蛋一下就像火山爆发似的,一股糊味迎面而来,我用筷子轻轻地搅拌均匀,鸡蛋炒饭就做好了。
我端起饭碗就去吃外婆做得饭菜:“哇,太好吃了,我做的饭菜太好吃了,外婆,我来给你做!”外婆说:“好,你真的长大了,会给外婆做饭了。”看着我,外婆开心地笑了。外婆做饭真的太棒了,我以后会多做一些家务活帮外婆做一些家务事的!