时间过得飞快,转眼间我已经是一个xx年级的小学生了。回想起小学时的点点滴滴,心中感慨万千,现在,我已经是一个xx年级的小学生了。
xx年级刚开始,我还是一个胆小的女生,但是,经过这段时间的锻炼,让我有了一定的勇气,我开始学习游泳了。
我在一次游泳课上,老师说让我们做游泳前准备活动。我心想:“我可不会游泳啊!”但是,在这次训练中,我遇到了不可思议的问题。
这一天,我早早的起来,准备做游泳前准备活动。我一开始做的时候,心惊胆战的。心想:“为什么我做了一个动作,而别人做了,我就完不成了。”可是,当我想到我的勇气不是来源于胆小,而是来源于我的胆怯。
这时,我的脑海中想起了一句诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我想:“我不能做一个不怕困难,勇于挑战的男孩子吗?”我鼓足勇气,一口气游了过去。
第二天,老师让我们练习蛙泳。教练让我们把头埋进水里,再把脚放入水中,然后再用手把头埋起来。我一开始还能游几米,但是后来,一不留神,被呛了一口水,这时,我才知道我游了这么一点点。老师告诉我,游泳时要把头埋在水里,手脚并拢,脚跟着节拍,这样才能游得更远。
这时,我终于明白了老师说的话:世上无难事,只怕有心人。