篇11
有人爱艳花美景,有人爱艳草青山,还有人爱鲜花遍地。而我却爱烈士陵园,因为那是我们的英雄的天地!
我们来到前,首先映入眼帘的是一排排挺拔的白杨,就像士兵在站岗。它们像一位位战士在保卫着烈士纪念碑,它们的叶子像手掌,叶子的颜色是绿色的,像一把把小扇子。白杨的枝干很粗,有一米多高,像一根小手,树枝上长满了密密麻麻的树叶,像撑开的绿绒大伞,一片片叶子就像小船,又像扇子,叶子的边上有一圈黑色的边框,像一层层地毯,叶子下面是一个小孔,好像一条小船的船尾。
接着,我们又来到了纪念碑前。我们来到一个大操场上,只见这个操场上有好几个花坛,每一个花坛上都长满了花,有月季、牡丹、月季、玫瑰、海棠,这些花坛在阳光的照耀下,就像一位位穿着美丽裙纱的仙女,美丽极了!
我们来到纪念碑前,只见一位位烈士站在烈士陵园的旗台下,手拿着鲜花,一起敬献给烈士,我们站在烈士墓前,心里默默地想:为烈士献上我们最真诚的祝福,让我们以后更加好好学习,为建设祖国而努力奋斗吧!