一本《百家讲坛》,一个个生动的故事,一段段深刻的道理和人生感悟。一本《史记》,一次次触碰我的心弦,触碰我的灵魂。
——题记
一位哲人说得好:“书籍是智慧的钥匙。”一本读了一本好书,就是一位睿智的老师。在我的眼里,读书就是一件快乐的事情。读书不但能开阔视野,更能陶冶情怀。
读书是快乐的。“书犹药也,善读之可以医愚”。古语云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”古人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我就像一只快乐的小鸟,在知识的海洋遨游。在我读书方面,我也有了很大的突破,比如:在一次数学考试中,我的数学成绩不理想,我伤心极了,心里很难过、很不快乐,就像一只被关在笼子的小鸟一样,不自由自在的。但当老师把我的试卷发了下来时,我才恍然大悟,原来老师把我写的答案当做了自己的卷子呀!这时,我的自信心又重新回来了,我的成绩也有了很大的提高。从此,这样的我,在老师和家长眼里,我是一个聪明、有知识、有理想的孩子。
读书更是快乐的。我曾经在书里看到了一个个有价值的故事,有一个个惊喜的故事,有一个个美妙的故事,还有一句句人生的哲理。从中,我学到了无穷无尽的知识。
当我读到“一个人要想有一个好的学习方式,就必须多读书。”这句话中的每一个人都应该多读书。我也明白了:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉呀!
读书是快乐的,读书是快乐的,读书是快乐的。让我们共同创造一个属于我们的快乐的读书之家吧!