今天,我们语文老师让我们写一篇作文,题目是《抄一篇优秀的作文》。这篇作文是我在小学里学过的,可是我没想过老师要选一个同学写作文,所以我没有勇气去上台演讲。
我在心里默默祈祷,希望他们不要选我。可老师还是选我。
老师让我们在黑板上写一个“抄一篇优秀的作文”。我一看,这么难,我心里想:怎么办?怎么办?我不敢上台说出,因为我怕同学们笑话我。老师说:“写好的同学请举手回答。”这时我才慢慢的举起手,我害怕自己说错了,就不想回答。老师看到我这样胆子小,就叫了我。我站了起来,老师对我说:“不要紧!”我站了起来说:“老师,我不害怕。”可是我说了一个“抄一篇优秀的作文”,同学们笑了起来。我也笑了起来。
下课了,我们班主任老师把作文收上来。我看见作文老师拿着一张纸给我,上面写着“我不怕”,老师说这是为了鼓励我。我的心里暖暖的。老师把作文给我的时候,我还是不敢上台。老师说:“不要紧,上来回答一个问题。”老师又说:“我看了一篇短文,这是一个小孩儿的作文,妈在网上看到了作文,就给他买了一本书给他。”我心里暗暗的想:我才不怕上台呢。
我在心里默默的鼓励自己:“老师相信你,你是最棒的!”