篇8
星期六的晚上,我看到妈妈在厨房里忙碌地准备晚饭。我心想:妈妈回到家一定要把今天晚上要做的作业全部做完,让家里变得更干净。于是,我对妈妈说:“妈妈,让我来帮你吧!”妈妈说:“不用了,我自己动手吧!”
我从柜子里拿出一个大碗,把碗一个放进碗里。我学着妈妈的样子,拿起筷子把碗一个放进碗里,放进洗洁精。然后把碗拿出来,用手搅匀,再拿起抹布沾上洗洁精,擦擦桌子。这时,我发现桌子上的碗都变成了白色。我心想:妈妈洗碗真快,一会儿就能做完。于是我又把抹布浸湿,放进盆里,再加上清水。就把碗放进碗里洗了起来,洗完后我把它们都放进一个盆子里。然后,把水龙头关掉,放在一个小盆子里,把碗冲干净,把桌子擦干,再用清洁球把桌子擦干。
妈妈走了过来看了看,竖起大拇指,说:“我的儿子长大了,会帮妈妈分担家务了,你真棒!