这个周末,我们全家一起去了南京旅游,去看望曾经养育过我们的亲人。
我们来到了南京的首都——南京。南京市长城脚下,一条蜿蜒的长城蜿蜒盘旋在大地之上,像一条条巨龙盘卧在大地上。长城上人山人海,人们有的在买票,有的在拍照,一副热闹非凡的景象。我跟着爸爸妈妈走进了一条宽阔的路,路上,我看见了许多的人:有的人在吃东西,有的人在看电视,还有的人坐在石头上休息。这时,我想:这条长城真的很长,我们要爬上去一看究竟。我们来到一个景区,这里景色优美,景色优美,有很多的小游人、老人在这里玩耍,还有很多人在这里拍照,我和妈妈也被这景色吸引住了,妈妈买了一张照片。
爸爸开始下山了,我看见了很多大大小小的汽车和摩托车,摩托车的形状也很多,有长的,有短的,有大的,有小的,我跟爸爸妈妈说:“这里的大车是不是很神奇?”爸爸说:“当然了!它们不仅有很多很多的好玩的地方,还有很多的景点,我们要不下山吧!”我听了,觉的很有意思,于是,我和爸爸妈妈坐车下去玩。
下了山,我们来到了长城,爸爸让我登上了长城,在爬到第十几个烽火台的时候,我突然想到了一篇课文,题目是《孟姜女哭长城》,我就开始爬长城了,我爬到第十八个烽火台的时候,我就累的不行了了,我就想:为什么长城上人山人海,人们都很累的呢?我和爸爸妈妈休息了一会,就继续爬长城了。
爬上了山顶,我就想,要是每个人都有一个好的环境该多好呀!