月亮,像一轮明月悬挂在天空,静静地,温柔地看着大地。
月亮在黑夜里,显得那么孤独,那么可怜。她没有人与她玩耍;没有人与她聊天;没有人与她说话。
月亮,像一个害羞的小姑娘,悄悄到了一片云后面。不一会儿,月亮的脸被云遮住了,隐隐约约可以看到她身上那美丽的银光,她害羞地躲到了云的身后。月亮不仅是孤独的,她还是一个温柔的小姑娘。她轻轻地着大地。月亮,你好像在和我玩捉迷藏吗?你那温柔的脸,像水晶一样明亮,像钻石一样光亮,像钻石一样晶莹剔透。
月亮,像一个顽皮的孩子,一会儿钻进乌云姐姐怀里,一会儿又躲进了云朵妈妈的怀抱里,一会儿又悄悄露出了笑脸,就像一个温柔又漂亮的小姑娘似的。
月亮,像一个美丽又害羞的姑娘,一会儿又偷偷藏在了云朵姐姐身后。月亮好像在和云朵姐姐玩捉迷藏似的,云朵姐姐不给她机会,就会使她找不到月牙儿,她只好一次一次地躲着云朵姐姐。月亮,你好像在和云朵姐姐玩捉迷藏,一会儿躲到大树哥哥的身后,一会儿躲到了月牙儿的后面,月牙儿好像在和云朵姐姐玩捉迷藏呢!月亮好似在说,小朋友,快出来吧!小朋友,你要是想玩捉迷藏,就出来玩。小朋友,你就出来玩吧。月亮你好像在说:小朋友,你想不想和我做伴?
月亮,你是多么美丽呀!你是多么温柔呀!你是多么善良呀!月亮,你是多么的慈祥呀!你是多么的美丽啊!