作文找春天(精选范文)
在这万物复苏、生机勃勃的春天里,春姑娘来到了田野上。瞧,一片片的油菜花绽开了灿烂的笑脸。油菜花有的像是一片金海;有的像是一片金的大海;还有的似乎是一个个害羞的姑娘,不肯露出那可爱的笑脸。这时,我情不自禁地吟诵起杜的“篱落疏疏”这首诗。
走在树丛中,一阵阵清香扑鼻而来,原来这是春天的气息呀!那一棵棵树木,一排排柳树,都吐出了嫩绿的小芽,那柔嫩的枝条像少女美丽的头发,在空中随风舞动,显得十分美丽。在树下有几位同学在玩耍,有的在捉迷藏,有的在跳绳,还有的在跑步……他们玩得多开心呀!
在树下有一片桃树林,桃树枝繁叶茂,枝头上挂满了粉嘟嘟的小桃花,像一个个小小的桃红色的小灯笼,好看极了!
春姑娘又来到了草地上,她给小草穿上了一件嫩绿色的外衣,把小草染得绿油油的,给花姑娘穿上了一件五彩缤纷的花衣,让小草更加鲜艳了。这时,小草也探出了头,像是在说:“谢谢你,春姑娘。”
春天真是一个美丽的季节呀!让我们一起去寻找春天吧!