真情无时不在。
我们生活中,常常都有一些人或事,在生活中给人们带来快乐、温暖和幸福,而真情则是无微不至的关怀、呵护和关心他人。
那是一个冬天的早上,天灰蒙蒙的,我正和朋友聊天,突然,下起了大暴雨,这个天气,我可没有办法,我只能呆在家里。
这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘“是妈妈!”我兴奋的喊到。妈妈见我没有带伞,就说:“我送你上学。”妈妈把自己的雨衣穿在了我的身上,自己却被雨淋湿了。这是妈妈冒雨来接我,而自己却被淋着。妈妈的头发上,都滴着水珠,衣服湿透了。我的心里一酸,眼眶也不禁有一些湿润,我赶紧给妈妈披上。这时,妈妈说:“快,把衣服穿上。”我说:“妈妈,您不冷吗?”妈妈笑着说:“没事的,你先穿上。”说着,妈妈把衣服递给我穿上,说:“穿上吧!”妈妈给我穿上后,我的眼里满是泪水,妈妈把自己的身上的雨衣给我穿上后,就去给我拿书包,我看了看妈妈的衣服,妈妈的衣服全湿透了。这时,我的眼泪夺眶而出。
这时,我的心里一酸,眼里也满是感激。这个真情的世界,就是那么的真实,那么的温暖。