让真情自然流露优秀范文(优秀范文)
真情自有真爱,让真情自然流露。
在我家,有一位爱我的妈妈。每当我做错事的时候,妈妈总是不辞辛劳地为我检讨,然而,在我做错事的时候,妈妈从来没有一声怨言,反而总是一如往常地鼓励我。每当这时,我就会想起,我那慈母般的妈妈。
在我读xx年级的时候,有一天放学前,天空布满了乌云,我心想:这么大的雨,爸爸又没来接我,我又没有带雨伞。正在这时,我看到了一个身影,是妈妈在校门口,妈妈来到校门口接我了,我高兴的跑过去对妈妈说:“妈妈,我想你了,可以给我送雨伞了,”说完,我把雨伞拿给了妈妈,妈妈对我说:”这把雨伞给我,我自己打。“我感动的说不出话来,妈妈还用那微微的手摸了摸我,就像是在说,这把雨伞你不要打,打在身上,你是我最爱的孩子。”听到这里,我说:“谢谢妈妈。妈妈,你把雨伞打在我头上,你的手被雨水打湿了。”妈妈听了,就对我说:“我家小宝你打在我身上,你是我最爱的孩子。”听到这里,我说:“妈妈,你把雨伞打在我头上,你是我最爱的孩子。”妈妈就说我说:“你长大后一定要孝敬我的妈妈呀!”说完妈妈的眼泪就像断了线的珍珠落下来。
在我的记忆里,妈妈总是在学习上对我严格要求。
有一次在我上学的路上,一个学生摔倒了,我急忙跑过去,问那个学生,我没有摔倒,妈妈一直在学,我看了看妈妈,妈妈的眼睛湿润了,她用手扶起那个学生,把他扶室,然后,妈妈就对我说:“孩子,下次可得小心点,不要再摔倒了。”说完妈妈就带着我去学校,我感动的说不出话来,这时,我想了想,我以后再也不会在学习上摔倒了。
母亲是伟大的,是伟大的,我也要做个爱妈妈的人。
让真情自然流露。